RSS

Библиотека им. Леси Украинки поддержала акцию #вспомнимвсехпоименно

Подписаться на новости
21:52 25.03.2020

Библиотека 213 имени Леси Украинки присоединилась на своей официальной странице в социальной сети Facebook к акции #вспомнимвсехпоименно.

Народный марафон «Вспомним всех поименно» в честь 75-летия Победы начался во всех популярных в России социальных сетях: Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Каждый россиянин может рассказать о подвигах своих родных во время Великой Отечественной войны, как боевых, так и трудовых. Эта акция является цифровой версией «Бессмертного полка». Для участия достаточно выложить фотографию члена семьи, написать небольшой рассказ о нем и добавить хэштеги: #вспомнимвсехпоименно, #многонациональнаяпобеда и #марафонпобеды75.

Акция продлится до 29 апреля.

Так, на странице Библиотеки №213 выложено фото из семейного альбома заведующей культурного учреждения Татьяны Николаевны Силицкой. На карточке изображен мужчина во время штурма Рейхстага. Это Самуил Михайлович Гаврилов, родившийся в 1913 году в деревне Федоровка Саратовской области. Он был призван в РКК в 1942 году Электростальским ГВК Московской области. С боями дошел до Берлина, награжден орденом отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги».

Ранее на странице опубликовали фотографию, которую библиотеке передал один из ее читателей Голобков Михаил Михайлович. На фото запечатлен его отец - Голобков Михаил Иванович, погибший под Вязьмой осенью 1941 года в бою, проявив мужество и героизм. На момент гибели ему было 23 года. Он умер, так и не узнав о рождении сына.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати