RSS

В Ново-Переделкино расширят горнолыжный спорткомлекс

Подписаться на новости
20:02 26.03.2020

Уже нынешним летом жители района смогут поучаствовать в социальных программах спортивного комплекса (СК) «Ново-Переделкино». Любители экстремальных видов спорта смогут покататься на самокатах, скейтах и роликах в скейтборд-парке. В будущем на площади СК появятся поля для мини-футбола, тренажер Skitek, теннисные корты.

Горнолыжный сезон 2019-2020 годов для спортсменов, тренирующихся на склонах спортивного комплекса «Ново-Переделкино» начался рано, в ноябре. Учебные склоны были подготовлены в рекордно короткие сроки и использовались даже при высоких температурах. Но, в связи с неблагоприятными погодными условиями, руководством было принято непростое решение не открывать склоны для свободного катания населения, а готовить и поддерживать склоны для подготовки и обучения детей.

Российская горнолыжная школа «Столица» Москомспорта - одна из крупнейших школ по зимним видам спорта не только в Москве, но и в стране. В настоящее время в школе Олимпийского резерва занимаются 1050 детей по направлениям: горнолыжный спорт, сноубординг, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, лыжное двоеборье, спорт для глухих (горные лыжи и сноуборд), спорт для инвалидов-колясочников.

В прошедшем сезоне 2019-2020 годов в горнолыжном спорткомплексе введена новая автоматизированная система доступа посетителей. Она позволила при помощи личного кабинета или администратора комплекса, пользоваться всеми возможностями спортивного объекта, не простаивая в очередях.

Зимние виды спорта очень интересны москвичам всех возрастов и социальных групп. На поддержание учебных склонов в состоянии пригодном для катания, засыпку искусственным снегом были брошены все силы. В условиях проведения реконструкции это было сделать нелегко. «Горнолыжные комплексы «РГШ – Столица» единственные в Москве не прекращали тренировок в течение зимы, и тренировочная работа проводилась бы до настоящего момента, если бы c 21 марта школа не перешла на дистанционную работу, в связи с реализацией плановых мероприятий по противодействию Covid-19», - сообщили в пресс-службе Москомспорта.

В сезоне 2019-2020 годов на СК «Ново-Переделкино» начало свою работу отделение по сноуборду для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ребята успешно тренируются и занимают призовые места на всероссийских соревнованиях.

Несмотря на теплую зиму без снега, на СК «Ново-Переделкино» было проведено порядка 10 спортивных мероприятий различного уровня для спортсменов «РГШ-Столица». Мероприятия были проведены в режиме контрольной тренировки, но позволили спортсменам продемонстрировать свое мастерство, закрепить приобретенные в течение сезона навыки.

Спортивный комплекс «Ново-Переделкино» - самый крупный горнолыжный комплекс в Москве. В 2018 году стартовала программа реконструкции комплексов спортивных школ. На сегодняшний день в рамках адресной инвестиционной программы города Москвы ведутся работы по проектированию и экспертизе проекта объектов СК «Ново-Переделкино». Срок окончания работ (согласно договору с подрядной организацией) - июль 2020 года.

Проект предусматривает полную модернизацию спортивного комплекса и оснащение его современной материально–технической базой. Пропускная способность комплекса увеличится минимум в три раза. Будут расширены площади спортивных сооружений, увеличено количество подъемных механизмов (буксировочные и кресельные канатные дороги), возведены административно-бытовые комплексы.

СК «Ново-Переделкино» приобретет совершенно новый статус. После реконструкции перед посетителями откроются возможности круглогодичного посещения. Проектом предусмотрены спортивные объекты, отвечающие международным параметрам и стандартам. После завершения реконструкции спорткомплекс «Ново-Переделкино» привлечет на тренировки профессиональных спортсменов, в том числе из региональных команд, спортивных федераций и организаций для проведения различных состязаний.

«Главная цель тренера начальной подготовки воспитать не только хорошего горнолыжника, но и гармонично развитую личность», - рассказали в РГШ. Также одной из задач тренера сделать так, чтобы ребенок с удовольствием шел на тренировку, воспитать в нем командный дух, взаимовыручку и взаимопомощь.

На тренировках юные спортсмены учатся социализации: эти навыки нужно развивать именно у детей в малом возрасте. Основная часть тренировок проводится на свежем воздухе в любое время года. Помимо получения основных спортивных навыков обязательны подвижные игры с соревновательным моментом: веселые старты, футбол, баскетбол. Помимо основного обучения на склоне дети занимаются физической подготовкой в зале и на свежем воздухе, катаются на роликовых коньках, работают в тренажерном зале, проходят тренировки с использованием надувной дорожки и тренажера Ski-tec.

СК «Ново-Переделкино» является центром всесезонных видов спорта и значится как тренировочная база для спортсменов, жителей города, а также спортивным фондом для реализации программ правительства Москвы по физической спортивной подготовке и оздоровлению москвичей, в том числе старшего поколения. СК «Ново-Переделкино» - это пространство для москвичей, которые ведут активный образ жизни и используют все возможности города для самореализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати