RSS

В Москве продлен режим повышенной готовности для борьбы с коронавирусом

Подписаться на новости
13:36 03.04.2020

В Москве продлен режим повышенной готовности для борьбы с коронавирусом

Фото: www.mos.ru

Оплачиваемые выходные в России продлены до 30 апреля. В течение текущей нерабочей недели риски распространения коронавируса уменьшились, но ни в нашей стране, ни в мире пик болезни еще не достигнут. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в очередном обращении к гражданам.

Глава государства дал право субъектам Федерации самим принимать решения о масштабах вводимых ограничений. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге отметил, что в столице сложилась наиболее сложная ситуация по распространению инфекции, поэтому режим повышенной готовности будет сохранен до 1 мая.

В апреле в городе запрещены все массовые мероприятия, жителям нельзя посещать парки, музеи-заповедники и другие места общего пользования. Все общеобразовательные учреждения и вузы переведены на дистанционный режим работы. Непосредственно на рабочих местах будут находиться лишь те сотрудники, которые не могут выполнять свои обязанности из дома.

В Москве не работают организации общественного питания, кроме столовых на предприятиях и тех мест, где есть доставка на дом и обслуживание на вынос. Продолжают работать только медучреждения, аптеки, банки, магазины товаров первой необходимости и продуктов питания, организации в сфере ЖКХ, транспорта, строительства и т.д.

Сергей Собянин подчеркнул, что темпы распространения коронавируса удается сдерживать. Никаких пропусков для передвижения по городу вводить не планируется, так как большинство москвичей добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Пожилые люди и те, у кого есть хронические болезни, 14 апреля получат за это вторую часть единоразовых выплат (2000 рублей). Тем, кто купил, но не использовал проездные билеты на общественный транспорт (в том числе школьные и студенческие), их продлят после 1 мая. Единственное условие - в период самоизоляции по ним должно быть совершено не более шести поездок.

За людьми с легкой формой коронавируса, которые находятся дома, а также за теми, кто вместе с ними живет, будет установлен особый контроль. Их фотографии внесут в базу данных медучреждений, чтобы можно было знать, соблюдают ли они карантин.

По словам мэра, пандемия быстро не закончится, «придется пережить тяжелые времена», но власти города сделают все необходимое, чтобы обеспечить в столице нормальную жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати