RSS

Театр из ЗАО показал спектакль «Снежная королева» онлайн

Подписаться на новости
22:19 03.04.2020

В Крылатском с 1997 года работает театр-студия «Славичи». Этот театр хорошо известен в районе и за его пределами – за время существования там выросло не одно поколение актеров.

Особую связь коллектив имеет со сказками Ганса Христиана Андерсена. Недавно весь мир отмечал его юбилей – 215 лет со дня рождения. К этой дате «Славичи» выложили на Youtube-канал ТКС «Кунцево» видеозапись своего спектакля «Снежная королева». Об истории этой постановки, которую заслуженно называют легендарной, корреспонденту газеты «На Западе Москвы» рассказала художественный руководитель и режиссер студии Наталия Боева.

- Андерсен – действительно счастливый и знаковый автор для нас, и мы поставили множество его произведений – и «Русалочку», и «Дюймовочку», и «Гадкого утенка». Но «Снежная королева» - особый случай. Это то произведение, которое показывает преемственность поколений наших актеров. Если другие спектакли мы обычно показываем 3 или 4 года, то «Снежная королева» на сцене уже 20 лет, - говорит Наталия.

Труппа театра смешанная – там играют дети разных возрастов и взрослые. Бывает так, что в детские годы артисты играют Кая или Герду, маленькую разбойницу, а во взрослом возрасте – короля, атаманшу, или снежную королеву.

- Кто-то приходит в детстве, а потом уходит в профессию актера или режиссера, или наоборот, возвращается к нам после перерыва, приводит своих младших братьев или сестер, а иногда даже детей, - рассказывает Наталия.

Спектакль должен был поехать на гастроли по столичным фестивалям, но их пришлось отменить. Поэтому пока «Славичи» предлагают посмотреть запись спектакля онлайн.

- Мир театра, конечно же, предполагает живой контакт – в записи этого передать не получится. Поэтому мы надеемся, что уже в самое ближайшее время мы снова сможем показать постановку на сцене театрального центра «Крылатское», - говорит режиссер.

Театральный центр «Крылатское» любим жителями района – по словам Наталии они даже ласково называют его «наш театр». Поэтому все надеются на скорую встречу – а пока можно посмотреть легендарную «Снежную королеву» дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати