RSS

Рука помощи: волонтер из Можайского рассказала о своей работе

Подписаться на новости
22:02 06.04.2020
В период самоизоляции помощь пожилые люди особенно нуждаются в помощи: им не стоит выходить из дома даже в случае крайней необходимости. В этом им помогают волонтеры – люди, которые ежедневно обеспечивают пенсионеров всем необходимым. Корреспондент газеты «На Западе Москвы» пообщался с одним из них – многодетной мамой и педагогом Еленой Кузнецовой.

Елена на добровольных началах сотрудничает с районным ТЦСО. Она увидела сообщение о том, то центр социального обслуживания ищет волонтера на личном транспорте, и тут же откликнулась. Все сошлось: и машина на ходу, и желание помогать.

- Я развожу горячие обеды домой тем получателям социальных услуг, которые раньше приходили обедать в ТЦСО. Это пожилые люди. Теперь, когда нужно сидеть дома, я развожу эти обеды бабушкам и дедушкам прямо домой – обычно от 14 до 19 в день, - рассказывает Елена.

Обеды надо успеть развезти быстро, пока они горячие. Елена успевает – в 11.00 каждый день она загружает машину, чтобы к обеденному времени успеть обеспечить всех своих подопечных горячей едой.

Еще иногда приходится развозить лекарства. В ТЦСО приходит до 70 запросов в день – поэтому, чтобы не заставлять дедушек и бабушек ждать, Елена берет часть заявок на себя.

- А сегодня я лично покупала продукты и отвозила средства гигиены одной бабушке – чтобы она не выходила лишний раз из дома, мы привозим ей все необходимое по списку, - говорит волонтер.

Елена собирается помогать пожилым жителям своего района столько, сколько это будет необходимо, сколько бы дней не продлился режим самоизоляции. Но о мерах предосторожности никто не забывает.

- Из дома я выезжаю в перчатках. В ТЦСО просят обработать руки антисептиком, выдают маску, еще одни перчатки, и даже используют антисептик на одежду. Маски меняем каждый час. А когда мы передаем обеды, то стараемся сделать это бесконтактно: вешаем пакет на ручку двери и звоним получателю по телефону, чтобы забрал, - объясняет Елена.

А еще Елена – многодетная мама и педагог. Ее день начинается с удаленной работы и общения с детьми, а потом она едет к своим пожилым подопечным.

- Наверное, это заложено где-то у меня внутри – я очень люблю детей и то и дело о ком-то забочусь, поэтому считаю просто необходимым помогать тем, кто нуждается в поддержке. Особенно сейчас – в это непростое время очень важно защитить наших соседей и родных. Мне становится легче на душе, когда я могу кому-то помочь. Если не мы, то кто?, - убеждена Елена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати