RSS

На безопасном расстоянии. В метро появилась дистанционная разметка

Подписаться на новости
21:43 08.04.2020

Специальная разметка для соблюдения требуемой дистанции между пассажирами в условиях распространения коронавируса COVID-19 появилась возле касс и станций, на платформах и в вагонах поездов в метро, на МЦК и МЦД.

Для создания ограничительной разметки потребовалось более 20 тысяч метров контрастных полос и свыше 110 тысяч предупреждающих стикеров.

Пассажирам московского метро, МЦК и МЦД предлагается соблюдать дистанцию в полтора-два. Используются предупреждающие знаки нескольких типов.

Яркие напольные стикеры нанесли во всю длину кассовых окон вестибюлей станций. Предупреждающая напольная разметка появилась вдоль платформ по обоим направлениям движения поездов метро. А на МЦК – на каждой второй колонне на платформе.

Круглые стикеры размещены через одно пассажирское кресло в вагонах метро. Это поможет пассажирам не садиться рядом, соблюдая безопасное расстояние. Дистанционная разметка появилась уже в 379 вагонах столичной подземки, в том числе и на станциях и линиях, расположенных в нашем округе. Такой же навигацией оснастили поезда на МЦК. Если кресла спаренные, то можно занимать одно из них, если в ряду три кресла, то необходимо оставить свободным место между крайними сидениями.

Роспотребнадзор не рекомендует гражданам приближаться друг другу менее чем на метр. Исключение для этого требования – поездка на такси. В остальных видах транспорта дистанция должна неукоснительно соблюдаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати