RSS

Здоровое питание поможет оставаться в форме во время самоизоляции

Подписаться на новости
13:20 26.05.2020

Здоровое питание поможет оставаться в форме во время самоизоляции

Многие люди уверены, что здоровое питание - это только отруби, листья салата, пророщенная пшеница и другие продукты, которые нравятся далеко не всем. Однако специалисты-диетологи уверяют, что правильная еда может быть вкусной и что изменить пищевые привычки можно без всякого стресса. 

Проблема избыточного потребления пищи особенно актуальна в период действия режима самоизоляции. Люди почти не выходят из дома, очень мало гуляют, нервничают из-за страха заразиться коронавирусом, в семьях возникают ссоры. Возникший стресс многие «заедают», а набранный лишний вес только усугубляет депрессию. 

Чтобы избежать этих проблем, нужна самодисциплина. Важно помнить, что потребление излишних калорий приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и повышению риска заражения новой инфекцией. 

Диетологи советуют завтракать, обедать и ужинать примерно в одно и то же время. Между обедом и ужином можно устроить полдник - съесть орехи или яблоко, а перед сном выпить йогурт или кефир. 

Рекомендуется пить достаточное количество воды. Если захотели есть, выпейте стакан минеральной воды с лимоном. Можно принимать витаминно-минеральные комплексы в составе биологически активных добавок к пище. 

В условиях самоизоляции лучше отказаться от колбас, фастфуда, чипсов, газировки. Чтобы не было соблазна, просто не покупайте их. Ешьте полезные продукты, богатые белком (мясо, птицу, рыбу, йогурты), а также овощи, фрукты, зелень. 

Чтобы питание не было слишком однообразным, готовьте дома различные интересные блюда, например, греческий салат или салат табуле с киноа и петрушкой. Заправляйте их оливковым маслом, которое содержит много полезных ингредиентов и способно повысить иммунитет. 

Популярный гид для путешественников Lonely Planet, публикующий рецепты блюд из разных стран мира, одним из лучших назвал корейский бибимбап - соединенные в одной тарелке рис, овощи, яйца и мясо. Можно также удивить родных и поставить на стол итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери, говяжий брискет из Техаса. 

Специалисты советуют быть осторожнее с алкоголем. Бокал хорошего сухого вина никому не навредит, но на этом лучше остановиться.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати