RSS

Птицы, занесённые в Красную книгу Москвы, вьют гнезда в ЗАО

Подписаться на новости
20:23 26.05.2020

Птицы, занесённые в Красную книгу Москвы, вьют гнезда в ЗАОФото: pixabay.com

Орнитологи парка «Москворецкий» на Крылатских холмах давно занесли в список раритетов дроздов-рябинников, чёрных дятлов и стрижей.

Сегодня эти виды птиц вернулись к нам. В связи с введением режима самоизоляции городская природа получила передышку, она отдыхает и восстанавливается. Как сообщают орнитологи столицы, «Москва настолько очистилась, что у дроздов-рябинников вовсю пищат птенцы, чёрные дятлы ищут жучков в коре деревьев, а пустельги и стрижи летают наперегонки».

Пернатые выбирают местом своего пребывания природно-исторический парк «Москворецкий» в Крылатском.

Фауну Москворецкого парка составляют 585 видов беспозвоночных животных, около 10 видов млекопитающих и свыше 40 видов птиц. Многие из них занесены в Красную книгу Москвы. Здесь обитают виды пернатых, подлежащих охране: удод, белоспинный дятел, береговая ласточка, сокол пустельга, коростель, луговой конёк, полевой жаворонок, луговой чекан, домовый сыч и другие. В границах парка выявлено более трети видов насекомых из числа, занесённых в Красную книгу столицы. Среди особо охраняемых: кузнечик певчий, несколько видов шмелей, пчёл, стрекоз, бабочек и улиток. На территории природного парка «Москворецкий» в разные годы было отмечено более 60 видов позвоночных животных из Красной книги, из них десять - млекопитающих, 38 - птиц, семь - земноводных и восемь - рыб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати