RSS

Деятельность волонтеров помогает в борьбе с коронавирусом

Подписаться на новости
11:42 29.05.2020

Деятельность волонтеров помогает в борьбе с коронавирусом

В ответ пандемии COVID-19 по всей России возникли волонтерские движения. Добровольцы берут домашних питомцев на передержку, привозят нуждающимся продукты и лекарства, бесплатно оказывают юридическую и психологическую помощь.

Для поднятия боевого духа граждан артисты разыгрывают скетчи и спектакли в режиме Zoom-конференции.

Раньше понятие «волонтер» употребляли только применительно к солдатам-добровольцам. Различные сюзерены в Англии, Италии, Германии, Франции в ходе 30-летней и 80-летней войн звали под свои знамена многих людей, но говорили, что их наградят только военной добычей и славой. Этого хватало многим. Сегодня волонтеры опять собираются в армии, чтобы победить пандемию, общего врага.

Желая сделать мир лучше, волонтеры с удовольствием и азартом отдают часть своих сил и свободного времени, причем всегда безвозмездно и добровольно.

Многие жители России захотели во время пандемии поддержать своих соотечественников, помочь им преодолеть трудности и справиться с паникой. Люди становятся более дружелюбными и щедрыми в ситуации общей беды. Они помогают нуждающимся, пишут им добрые письма.

Среди добровольцев – предприниматели, священники, учителя, юристы, артисты, заводские рабочие и многие другие. Они выгуливают собак, читают детям сказки в Zoom, успокаивают и выслушивают испуганных горожан, доставляют пожилым товары первой необходимости, медикаменты и продукты, работают в больницах санитарами, кормят бездомных.

Люди организуют целые движения волонтеров. Добровольцы помогают врачам, ежедневно привозят им горячие обеды, сладости и фрукты. Животным из приютов передают корма и медицинские препараты.

Выполняя свою работу, волонтеры рискуют здоровьем и жизнью. Они не ждут благодарности и делают все, о чем их просят. Президент Владимир Путин отметил, что помощь добровольцев в борьбе с коронавирусом – это проявление гражданского героизма.

Для помощи в период COVID-19 была запущена акция #МыВместе, благодаря чему собрались больше 114 тыс. волонтеров. Многие новички сказали, что продолжат волонтерство и после отмены ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати