RSS

Клуб "Зодиак" готовится отметить день рождения Пушкина

Подписаться на новости
18:45 29.05.2020
Приближается 6 июня – день рождения Александра Сергеевича Пушкина, великого русского поэта и сказочника. По этому случаю клуб «Зодиак» ТКС «Кунцево» проведет прямой эфир в Zoom, где расскажет о личности всемирно известного классика. Эфир начнется 5 июня в 12.00. Чтобы принять участие, понадобится зарегистрироваться по ссылке.
О том, что ждет участников эфира, рассказала культорг клуба «Зодиак» Светлана Кузьменко.
- В прямом эфире мы подробно поговорим о тех людях и событиях, которые повлияли на формирование личности Пушкина и его становление как поэта. Поговорим о порядках в семье, где родился поэт, о его бабушке Марии Алексеевне Ганнибал, о няне Арине Родионовне, к которой Александр Сергеевич испытывал нежные чувства всю жизнь, - говорит Светлана.
Когда маленький Саша подрос, то начал учебу в Царскосельском лицее. Там он приобрел друзей, с которыми не расставался до конца своих дней.
- Царскосельский лицей очень много дал Пушкину. В том числе – верных друзей, которых он ценил и любил, а они отвечали ему тем же. Это был важный этап в жизни поэта, и мы подробно расскажем о нем, - уточнила Светлана.
Личную жизнь поэта в эфире тоже не обойдут стороной. Известно, что в молодости Пушкин был дамским угодником, но все изменилось, когда он повстречал свою жену – Наталью Гончарову.
- Ведь даже та самая дуэль произошла из-за Натальи: Дантес, который выстрелил в Пушкина на дуэли, начал оказывать Наталье знаки внимания, а Александру Сергеевичу, естественно, это не понравилось, - пояснила Светлана.
Кстати, рассказ о биографии Пушкина – это еще не все, что ждет зрителей. Светлана также попросит детей нарисовать любимый сюжет из сказок Пушкина, а также угадать сказку по цитате из ней.
- С сестрой обязательно будем смотреть этот эфир! Мы любим сказки Пушкина, и сейчас как раз повторяем их, чтобы принять участие в викторине. Наша любимая - это "Сказка о попе и работнике его Балде", - говорит восьмилетняя жительница Осеннего бульвара Маша Рябинина.
В эфире ждут детей в возрасте от 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати