RSS

На проспекте Генерала Дорохова закончили бетонировать конструкции путепровода через ж/д пути

Подписаться на новости
18:51 29.05.2020

На проспекте Генерала Дорохова закончили бетонировать конструкции путепровода через ж/д пути Киевского направления МЖД. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Мэр Сергей Собянин отметил, что проспект Генерала Дорохова должен быть построен до конца года.

Дорожное полотно уложили на 60%, перекладку инженерных коммуникаций провели на 90%, а искусственные сооружения построили на 80%.

Круглые сутки ведутся работы по укладке дорожного покрытия самого проспекта Генерала Дорохова, который является дублером Кутузовского проспекта, устройству буронабивных свай для возведения подпорных стен и вязке арматуры стен очистных сооружений.

Благодаря путепроводу будет обеспечен выезд на улицы Поклонную и Генерала Ермолова.

Запланировано переустройство ж/д путей и коммуникаций, которые попадают в зону съезда с дублера и его строительства, а также демонтаж стрелочных переводов и путей.

Длина третьего участка проспекта Генерала Дорохова – 6,3 км. Он пройдет вдоль путей Киевского направления Московской железной дороги от Третьего транспортного кольца до Минской улицы.

Загрутдинов отметил, что работы ведут с соблюдением предписаний Главного государственного санитарного врача Москвы по профилактике коронавируса среди работников на строительной площадке, всех рекомендаций Роспотребнадзора. Все работы строго соответствуют требованиям мэра Москвы.

Проспект Генерала Дорохова - новая дорога в столице от Третьего транспортного кольца до МКАД. По второму участку проспекта (от улицы Минской до Аминьевского шоссе) движение запустили 20 января. Первый отрезок (от Аминьевского шоссе до МКАД) открылся осенью 2019 года.

Последний участок планируют открыть до конца года. Благодаря ему проспекты Мичуринский и Кутузовский будут разгружены на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати