RSS

Газета «НЗМ» провела опрос жителей Внуково об их занятиях в период самоизоляции

Подписаться на новости
19:59 26.06.2020

В течение последних трёх недель в столице прошло три волны по отмене мер, связанных с появлением коронавирусной инфекции. Уже на второй неделе июня, 9 числа, были отменены цифровые пропуска, стал возможен выход на улицу, открылись парикмахерские и салоны красоты, за ними, 16 июня, двери открыли библиотеки и музеи, а 23 июня начали работу кафе и рестораны. Угроза потихоньку сходит на нет, и, возможно, скоро можно будет забыть о пандемии, как о страшном сне. Корреспондент газеты «НЗМ» решил поинтересоваться у жителей Внуково, чем они занимались в период режима самоизоляции.

«Я занялась развитием детей в творческом плане. За отсутствием учеников рядом, сделала детей своими учениками. Записала с сыном Данилой и дочкой Евой несколько стихов в том числе – «Телефон» Корнея Чуковского,- рассказывает Ирина.

«Я занялась рисованием, начала осваивать технику рисования акварелью. Кстати в нашем Культурном центре «Внуково» во время самоизоляции успешно стартовали занятия онлайн по программе «Московское долголетие» по рисованию. Мы помогаем нашим участникам в использовании технических средств и отладили процесс онлайн занятий, получив много благодарных отзывов»,- делится успехами директор КЦ «Внуково» Юлия Владимировна Орловская.

Несмотря на то, что люди оставались дома, это совершенно не означало, что они будут отдыхать, трудовые будни продолжались в режиме домашнего офиса. На вопрос «открыли ли Вы для себя что-то новое» Людмила отвечает с долей иронии и юмора:

«Ага, ещё как открыла- на работе у меня карантин проходил, тоже думала, книжки почитаю, посплю, здоровьем займусь, а в итоге пришлось работать в домашних условиях»,- сказала собеседница.

«Я работала без выходных и без остановки, зато сейчас нахожусь в отпуске»,- вторит ей Яна.

Для многих жителей Внуково работа оказалась превыше всего, о чём свидетельствует заключительный комментарий:

Я с утра и до ночи была занята своей работой, поэтому на остальное у меня не было ни сил, ни желания»,- смеясь ответила Галина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати