RSS

Роспотребнадзор разработал правила безопасности для школ и детских садов

Подписаться на новости
11:18 30.06.2020

Роспотребнадзор разработал правила безопасности для школ и детских садов

В Роспотребнадзоре допускают возможность того, что с 1 сентября возобновятся очные занятия в учебных заведениях. Окончательное решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и отдельных регионах.

Врачи говорят, что дети редко заражаются коронавирусом, но исключать такую возможность нельзя. Заставить их носить маски практически невозможно, поэтому Роспотребнадзор разработал правила безопасности, которые должны будут соблюдаться в школах и детских садах.

Что касается школ, то в них будут отменены общие перемены, то есть для каждого класса установят свое время начала уроков и перемен. Число обучающихся в одном классе по возможности будет сокращено, общение учеников друг с другом сведут к минимуму.

В школах пока не будет массовых мероприятий и дежурных вечерних групп из учеников разных классов. Утром всем детям будут измерять температуру, дозаторы с антисептиками рекомендовано установить при входах в учебные заведения и в санузлах.

Если у ребенка есть симптомы ОРВИ, до прихода его родителей, представителей или приезда скорой помощи он будет изолирован. Спортивные занятия при подходящей погоде будут организованы на улице.

Перед началом учебного года все школы обязаны провести генеральную уборку с использованием антисептиков. Потом дезинфекция будет проводиться регулярно во время перемен и после занятий. Классы необходимо проветривать.

В столовых все сотрудники должны работать в масках и перчатках, обеденные столы, приборы и посуду Роспотребнадзор предписывает дезинфицировать. Кроме того, в школах будут проходить лекции по гигиеническому воспитанию.

Приблизительно по таким же принципам будут работать детские сады, которые уже постепенно начали открываться. Массовые мероприятия под запретом, на входах установят дозаторы с антисептиками, в группах будет проводиться санитарная обработка.

Сами группы будут малочисленными, родителей в помещения, где находятся дети, пускать не будут. Если позволяет погода, воспитатели будут заниматься с детьми на свежем воздухе.

Специалисты не исключают, что ситуация может ухудшиться и придется вернуться к дистанционному формату обучения. Однако это необходимо, чтобы не допустить распространения коронавируса. Кроме того, удаленное обучение позволяет расширить грани традиционного.

-- Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати