RSS

Психолог ЦДТ «Ново-Переделкино» даёт советы

Подписаться на новости
20:07 02.07.2020

В течение 3-х месяцев люди находились в режиме самоизоляции. Это обстоятельство повлияло на все сферы жизни, в том числе, и на образование. ВУЗы, школы, колледжи перенесли занятия в сеть. Самоизоляция кончилась, но продолжаются дополнительные курсы, подготовленные различными образовательными учреждениями. Как же не поддаваться стрессу во время обучения? Психолог Константин Леонидович Чумаков знает ответ:

«Стрессы родителей, касающиеся учёбы ребёнка, связаны, в первую очередь, с тем, что во время ограничительных мер они постоянно находились с ним в одной квартире, не имея возможности отправиться на работу или отвлечься иным способом».

По словам Чумакова, оценки как школьников, так и студентов могут зависеть от интересов обучающегося:

«Например, можно хорошо разбираться в физике и в математике, получая хорошие отметки по предметам, но биология и химия вполне может быть просто не интересна, а значит, и оценки будут ниже».

Константин Чумаков также рекомендует:

«Для того, чтобы не реагировать остро на какие-либо промахи детей во время учебы, переключите свое внимание на собственные интересы и увлечения».

Чумаков добавил, что, в случае, когда ребёнок не слишком подкован в техническом плане (в данном контексте речь идет о работе с компьютером, прим. авт.), можно подготовить для него памятку, перед этим показав, как пользоваться возможностями какой- либо программы. Это поможет ему научиться разбираться с возникающими вопросами во время работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати