RSS

Жители Рублево рассказывают о традиции создания цветников в поселке

Подписаться на новости
20:10 03.07.2020

Рублево – тихий, уютный поселок. Местные жители его очень любят и гордятся им. Здесь каждый старается следить за чистотой и поддерживать порядок. В течение многих лет в Рублево существует традиция - разбивать рядом с домом цветники. И даже проводится ежегодный конкурс на лучший цветник. Правда, состоится ли он в этом году, пока неизвестно.

Наш корреспондент прогулялся по поселку вместе с признанным в Рублево цветоводом Лидией Кошечкиной. В поселке она живет несколько десятков лет. Под окном у Лидии Федоровны растут лилии, ромашки, гортензии, розы. «Предпочтение я отдаю многолетним растениям. С ними меньше хлопот. Посадил один раз, а потом только ухаживать нужно», - говорит Лидия.

Помимо цветника под окном, Лидия также ухаживает за клумбой, расположенной с противоположной стороны многоэтажного дома на Советской улице, в котором она живет. Также она, как профессиональный садовник, занимается обрезкой кустов. «Раньше подрезала веточки садовыми ножницами. А недавно купила пилу. Она работает на аккумуляторе», - рассказывает Лидия Федоровна.

К хобби пенсионерки приобщился и ее внук, который живет в соседнем доме. Рядом со своим подъездом он создал настоящую альпийскую горку.

А жительница дома 4 по улице Василия Ботылева сделала клумбы из автомобильных шин. «Так удобно. Не нужно придумывать, чем огородить клумбу. А еще в этом году я впервые решила посадить дикий виноград. Вроде принялся, посмотрим, что дальше будет», - говорит она.

Познакомила Лидия нашего корреспондента и с Мариной, которая в прошлом году заняла первое место в конкурсе цветников. «Мне вручили шланг для полива. Очень нужная в хозяйстве вещь. Ведь если растения вовремя не поливать, они погибнут», - рассказывает она. Цветник Марины находится рядом с ее домом на Обводном шоссе. Роскошные розы, изящные лилии, нежные ромашки и колокольчики – любоваться ими можно бесконечно. Марина не только высаживает растения, но и занимается дизайнерским оформлением цветника. Здесь можно увидеть декоративную мельницу, а также симпатичные керамические фигурки животных и птиц. «А эту сказочную деревянную избушку сделал мой зять», - с гордостью говорит Марина.

Побывав в Рублево один раз, хочется сюда приезжать снова и снова. Гостеприимство местных жителей, ухоженные улицы, утопающие в зелени, и живописные пейзажи, которые открываются с набережной Москвы-реки, не смогут оставить никого равнодушным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати