RSS

Пожарно-спасательную часть в Боровском проезде навестил ветеран пожарной охраны

Подписаться на новости
23:21 08.07.2020

Утром 8 июля в пожарно-спасательной части №45 в Боровском проезде ждали особого гостя. В этот день часть должен был посетить ветеран пожарной охраны, полковник внутренней службы в отставке Георгий Иванович Князев. Корреспондент газеты «На Западе Москвы» поприсутствовал на этой встрече.

На балансе части находятся три пожарные машины. Все они укомплектованы в соответствии со всеми требованиями. Их и показали ветерану – ведь раньше он руководил этой пожарной частью, и тогда оснащение у пожарных было совсем другим.

- Автомобили укомплектованы резервуарами для воды, насосными станциями, рукавами, а также различными инструментами, которые помогают на службе: ломами, ножовкой. Есть даже шерстяные одеяла: люди часто выскакивают из горящего дома без верхней одежды, поэтому мы даем им одеяла. Также они бывают нужны, если мы занимаемся спасением на воде. Кстати, комплект для спасения на воде в машине тоже есть: конец Александрова (средство для оказания помощи утопающим. Представляет собой плавучий тонкий корабельный трос, обычно из полипропилена, длиной около 30 м, с петлёй диаметром около 40 см и двумя поплавками яркого-оранжевого цвета – прим. ред.), костюм, специальный трос, - рассказал первый заместитель начальника управления по ЗАО главного управления МЧС России по городу Москве полковник внутренней службы Буянов Роман Александрович.

На этом экскурсия не закончилась - дальше Князев вместе с руководством пожарной части осмотрел внутренние помещения. Пожарная часть №45 – небольшая, но очень уютная. Здесь есть специальные места для хранения и проверки средств индивидуальной защиты самих пожарных и специальных систем, которые обеспечивают доступ свежего воздуха среди дыма и копоти. Также часть оборудована всем, что может пригодиться пожарным во время суточного дежурства: кровати для отдыха, кухня, где можно приготовить или разогреть еду и с комфортом поесть, спортивный зал, где есть все необходимое для тренировки всех групп мышц, а также душевые и стиральная машина, ведь чистота – залог здоровья!

Также в части есть учебные классы. Занятия там идут каждый день, и на них обязаны присутствовать даже опытные пожарные. Это необходимо для того, чтобы огнеборцы не забывали теорию, и регулярно освежали свои знания о том, как действовать во внештатных ситуациях.

После экскурсии по части пожарные приступили к самой главной и радостной части встречи – к награждению. Ветерана Георгия Ивановича Князева пригласили для того, чтобы вручить ему юбилейную медаль «50 лет со дня создания 45-ой пожарно-спасательной части».

- Я с большим удовольствием посетил часть, которой отдал свои молодые годы. Начинал лейтенантом, провел тут 8 лет, ушел капитаном. Стал начальником отдела пожарной охраны Ленинского района. Пробыл там 20 лет – мне много раз предлагали поменять место службы, но я отказывался. Однако, именно работа здесь, в части №45, снится мне во сне до сих пор – так я полюбил это место. Спасибо за приглашение! Хотелось бы пожелать всему коллективу, чтобы все задачи легко выполнялись, друзья и товарищи были надежными, а главное – сухих рукавов, как у нас говорят! - поблагодарил полковник.

Вручение медали было приурочено ко дню создания органов государственного пожарного надзора. Пожарные и спасатели отметят этот праздник 18 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати