RSS

Собянин сообщил, что в Москве продолжают снимать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19

Подписаться на новости
13:12 10.07.2020

Собянин сообщил, что в Москве продолжают снимать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в столице.

Он сообщил, что с 13 июля снимаются ограничения в сфере образования, культуры, индустрии отдыха, а с 1 августа разрешено возобновить работу театрам, кинотеатрам и концертным залам.

Градоначальник предупредил, что в случае ухудшения в городе эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

«Как и в июне, мы объявляем планы «открытия» города на месяц вперед – с 13 июля и с 1 августа 2020 года», — уточнил он.

Отмечается, что уже с понедельника студенты смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники смогут сдавать экзамены в очной форме. При этом, выбор формы испытаний остается за Минобрнауки России и администрациями вузов. К обычному режиму работы также вернутся общеобразовательные школы и колледжи.

Мэр Москвы добавил, что до начала августа в школах пройдет ЕГЭ. Полноценный учебный год планируется традиционно начать 1 сентября. С 13 июля также снимется запрет на очные занятия в образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых. Будет разрешено посещение секций и кружков, однако количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок.

С понедельника также смогут возобновить работу аттракционы, парки культуры и отдыха. Кроме того, открываются детские лагеря.

Собянин сообщил об отмене обязательного масочного режима на улицах, но подчеркнул, что по-прежнему будет необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах. Также сохраняются требования соблюдения социального дистанцирования.

Проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, а также публичных мероприятий все еще остается под запретом.

Еще один этап снятия ограничений начнется с 1 августа — театрам, кинотеатрам и концертным залам разрешат возобновить работу. Залы должны будут быть заполнены не более чем на 50%. Также в августе может быть увеличено до 50% от максимальной вместимости трибун число зрителей спортивных соревнований. С 1 августа возобновят работу кружки и секции программы «Московское долголетие».

Мэр Москвы подчеркнул, что несмотря на неизбежные неудобства, в столицу возвращается привычный ритм жизни и «добрая праздничная атмосфера».

Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати