RSS

Жители Западного округа Москвы могут экономить до 3,2 тыс. рублей в месяц при оплате проезда на МЦД картой «Тройка»

Подписаться на новости
11:46 13.07.2020

Оплата проезда на МЦД картой «Тройка» дает возможность бесплатной пересадки на метро, что позволяет пассажирам платить меньше за каждую поездку. При использовании «Тройки» жители Западного округа Москвы, а именно пассажиры станций Сетунь, Рабочий поселок, Кунцевская, Фили и нового остановочного пункта Славянский бульвар МЦД-1 могут экономить до 3,2 тыс. рублей в месяц на проезде.

«Представим пассажиров станций Сетунь, Рабочий поселок, Кунцевская, Фили, Славянский бульвар, которым нужно доехать в центр, до станции «Тверская» Замоскворецкой линии метро. Если они выбрали разовый бумажный билет, то поездка по МЦД обойдется в 37 рублей, а пересадка на метро— еще в 57 рублей по билету «Единый» на одну поездку, то есть вся поездка будет стоить 94 рубля. Если бы пассажир выбрал «Тройку», то поездка на диаметрах стоила бы ему 40 рублей, а пересадка на метро была бы бесплатной. Таким образом, с картой «Тройка» каждая аналогичная поездка обходилась бы дешевле на 54 рубля, то есть больше, чем вдвое. При ежедневных поездках «туда-обратно» экономия могла бы достигать 3,2 тыс. рублей в месяц», - рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Бесплатная пересадка с МЦД на пересадочные станции метро и МЦК возможна при оплате по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в течение 90 минут после первой валидации. Благодаря тарифной системе МЦД и оплате проезда на диаметрах картой «Тройка» жители Москвы могут экономить на ежедневных поездках до 50%, а жители Московской области до 75%.

*

Карта «Тройка» появилась более 7 лет назад. Она объединила билеты на все виды городского общественного транспорта. За это время «Тройка» стала самым популярным проездным среди москвичей, а программа её развития признана лучшей во всем мире. Сейчас в столице большинство поездок на общественном транспорте совершается с помощью универсальной транспортной карты. На карту «Тройка» можно записать почти все виды проездных билетов или пополнить билет «Кошелёк» для проезда в метро, монорельсе, на Московском центральном кольце, Московских центральных диаметрах и наземном городском транспорте. Те, кто пользуются картой «Тройка», помогают сокращать ежегодные продажи бумажных билетов, улучшая тем и самым экологическую обстановку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати