RSS

В ЦДТ «Ново-Переделкино» смастерили розу из полимерной глины

Подписаться на новости
22:22 29.07.2020

Онлайн-мастер-класс провела педагог студии пластика ЦДТ «Ново-Переделкино» Татьяна Александровна Джума. Занятие поможет развить мелкую моторику рук и подойдет детям от 5 лет. Для будущей розы понадобятся: доска для лепки; стеки; зубочистка; два небольших кусочка полимерной глины:

«Для основания розы берем кусочек побольше, красный, а для листиков — поменьше, зеленый. Из красной глины делаем «капельку» и насаживаем ее на зубочистку. Оставшийся красный кусочек раскатываем в небольшой жгутик, разделяя его стекой на равные части. Из получившегося раскатываем одинаковые шарики, это можно делать пальцем на доске, а можно просто скатывать пальцами. Если выбрать второй вариант, вы сможете выполнить интересное упражнение на развитие мелкой моторики рук и поймете, в какой руке шарики более аккуратные»,- рассказывает Татьяна Александровна.

Преподаватель приступает к лепке лепестков роз:

«Из готовых шариков делаем «лепешки». Помните, что полимерная глина может рваться из-за того, что она менее пластична, нежели пластилин. Поэтому, если у вас не получается работать с полимерной глиной, значит, нужно больше тренироваться или попробовать выполнить работу из пластилина»,- продолжает преподаватель.

Татьяна Александровна отмечает, что лепестки необязательно должны быть ровными, главное, чтобы они были тонкими:

«Если в ходе работы вам покажется, что лепестков мало, можете добавить еще. Затем берем нашу заготовку на зубочистке и начинаем обворачивать ее. Верх лепестков не приклеивается, только низ. Чем больше используется лепестков, тем пышнее получится роза. Во время приклеивания сразу поправляйте лепестки»,- сказала она.

По словам Татьяны Александровны, когда роза уже готова, лучше попросить кого-то из взрослых помочь отсечь все лишнее с помощью канцелярского ножа:

«Можно отрезать лишнее и при помощи стеки, но может получиться неаккуратно, и розочка помнется. При работе с канцелярским ножом должны быть осторожны не только дети, но и взрослые»,- говорит педагог.

Сделав розу, берем зеленую глину, раскатывая жгут, и стекой делим кусочек на 4 части, придавая ему форму листочков, обвивающих розу. Они должны быть плоскими с заостренным кончиком:

«Листики аккуратно прикрепляем к бутону, чтобы не помять розу, если вас не устраивает их форма, можно ее поправить. Я сделаю три или четыре листика, этого вполне достаточно, но все зависит от фантазии, можно сделать и больше»,- подытожила Татьяна Джума.

Также она подчеркнула, что розы можно использовать в качестве украшений и подарков, например, к 8 марта.

Напомним, что запись на занятия в ЦДТ «Ново-Переделкино» начнется с 1 августа. Ее можно произвести в электронной форме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати