RSS

В конкурсе «Мы вместе» участвуют юные таланты запада Москвы

Подписаться на новости
19:43 25.09.2020

В семейном центре «Кутузовский» в эти дни проходит ставший уже традиционным окружной конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Мы вместе». Его участники – ребята с ограниченными возможностями здоровья.

«Этот конкурс дает детям возможность реализовать себя. Ведь здесь главное – это талант и творческие способности. Работы мы принимаем по нескольким номинациям: «Сделай мир чище» (поделки из вторсырья), «Рог изобилия» (работы из природных материалов), «Художественные ремесла» - изделия из глины, дерева, пластилина. К этой же номинации относится валяние из шерсти, ткачество. В конкурсе участвуют дети от 4 до 18 лет. На данный момент самому младшему участнику у нас 6 лет», - рассказала нам специалист по работе с семьей центра «Кутузовский» Ирина Мухамедзянова.

Работы на конкурс присылают воспитанники центров содействия семейному воспитанию, ребята, посещающие семейные центры, расположенные в ЗАО. «Итоги мы подведем 1 октября. Тогда же и состоится церемония награждения», - говорит Ирина Тагировна.

Лучшие работы конкурсантов войдут в календарь на 2021 год. Мы посмотрели календарь этого года. На каждой его страничке размещены фотографии поделок. Смотря на многие, трудно сразу определить, что их авторы – дети. «Конечно, родители помогают ребятам. Но большую часть они стараются сделать сами. Детки у нас очень талантливые», - рассказывает Ирина Тагировна.

Каждый год сотрудники центра «Кутузовский» стремятся сделать церемонию вручения призов победителям конкурса «Мы вместе» интересной. Юные мастера рассказывают, почему решили создать именно такую поделку, что повлияло на их выбор. А в финале праздника все ребята получают подарки и приятные сувениры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати