RSS

Эпоха группы «The Beatles» в ДК им. Горбунова

Подписаться на новости
22:55 16.10.2020

«The Beatles» - это не только одна из легенд в музыке ХХ века, это целая эпоха, со взлетами и падениями, любовью, ревностью, подражанием и обожанием. На них ровнялись и с них брали пример.

Заговорили мы об этой легендарной группе потому, что в ДК им. Горбунова пройдет фестиваль, посвященный их творчеству.

Ольга Русанова, музыкальный обозреватель «Радио России», поделилась своими воспоминаниями и впечатлениями об этой группе:

- Это была одна из самых популярных групп. Я их помню по приезду в Америку, это были первые громкие гастроли в начале 1964 года. Я была совсем маленьким ребёнком, но это грандиозное событие очень мне запомнилось из всего моего пребывания в Америке. Благодаря этой группе возникло очень много музыкальных явлений. В основу названия «The Beatles» входит бит (от англ beat). А само название группы переводится как «жуки» (прим. ред.).

«The Beatles» заложили моду на причёски и одежду, на их концертах всегда было много народу, они обрели любовь зрителей и много поклонников.

Они породили групповое творчество - когда музыканты собираются, они сами себе композиторы и поэты, певцы и исполнители. Более того, Пол Маккартни и Джон Леннон даже договорились: кто бы ни написал песню, они подписываются совместно двумя именами.

Благодаря им игра на гитаре стала культом, и гитара начала доминировать в музыкальном мире. Она остаётся актуальным инструментом и сейчас.

Люди буквально ловили и переписывали их пластинки. На этой группе выросло несколько поколений молодых людей, и до сих пор их творчество актуально», - подытожила Ольга Русанова.

В субботу, 17 октября, на культовой площадке в районе Филевский парк в ДК им. Горбунова состоится знаменитый Международный Музыкальный фестиваль. Он приурочен к 80-летию Джона Леннона, основателя группы «The Beatles» и 60-летию «ливерпульской четверки», в составе которой играли: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар. По словам организатора Алексея Богаевского, история фестиваля насчитывает уже 15 лет.

«Сама мысль об его создании в Москве появилась после поездки в Ливерпуль, где проходят самые крупные и масштабные мероприятия похожей тематики. На этот год был запланирован приезд музыкантов из Бразилии, но по понятным причинам это невозможно. В прошлые годы к нам приезжали музыканты из Англии Бразилии, Аргентины Казахстана Белоруссии и многих других стран», - рассказал Алексей. На сцене в течение пяти часов появятся 6 групп из новичков и маститых артистов со специально подготовленной концептуальной программой — битловские костюмы, редко исполняемая вживую музыка и море драйва 60-х.

Представители Дома культуры очень рады, что для проведения фестиваля выбрали именно их площадку, конечно, с условием соблюдения всех мер безопасности.

«Для нас эта большая честь провести такое мероприятие. Всего мы можем сейчас пригласить 830 зрителей. Для обеспечения безопасности зрителей и музыкантов по требованиям Роспотребнадзора у нас принимаются беспрецедентные меры.

Они включают в себя: контроль температуры, проверку масок-перчаток и предоставления их при необходимости на входе, журнал обработки помещений, проверку температуры у сотрудников каждые 3 часа, полную проверку музыкантов и организаторов на ковид, отдельное помещение для хранения спецсредств, обработку помещений перед мероприятием специальным сертифицированным средством и установку бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха», – рассказали в пресс-службе ДК им. Горбунова.

Фото: pixabay.com

-- Милана Тоцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати