RSS

Глава управы Раменок ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Подписаться на новости
20:51 26.10.2020

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции отменены массовые мероприятия. К их числу относятся и регулярные встречи представителей органов власти районов с местными жителями. Многие сегодня перевели такие собрания в онлайн-формат.

Так поступили и в управе Раменок. На днях глава района Игорь Алексеев организовал в Instagram встречу с населением в прямом эфире. В течение часа Игорь Алексеевич отвечал на вопросы участников в дистанционном формате. Мы решили опубликовать наиболее интересные из них.

Вопрос. Подскажите, когда на придомовой территории по адресу: Мичуринский проспект, 20 и 16 появится спортивная или детская площадка для ребятишек старше трех лет.

- В настоящее время разрабатывается проект. В этом процессе активно участвуют жители 16 дома. Работы, скорее всего, начнутся в 2021 году. Поскольку территория достаточно большая, сразу все не удастся сделать. Реализация займет несколько лет.

Вопрос. Между детским садом и ТЦ «Любимый» отсутствует дорожка. Приходится ходить по грязи. Когда заасфальтируют участок?

- Предлагаю вынести данный вопрос на рассмотрение Совета депутатов. За счет средств стимулирования можно будет сделать ее в следующем году.

Вопрос. Каждый день хожу с детской коляской между домами по улице Удальцова 89, корпус 2 и корпус 3 в сторону детского сада. Очень тяжело преодолевать бордюры.

- Мы занялись разработкой проекта. Он будет сделан в этом году. Готовы принимать все пожелания. Кроме того, мы две недели назад обошли с депутатским корпусом и местными жителями практически весь микрорайон. Поступило достаточно много предложений. Люди просили организовать одностороннее движение, установить искусственные дорожные неровности. Сейчас данные предложения вынесены на комиссию по безопасности дорожного движения.

Вопрос. Когда планируется обновление уличной лестницы к метро со стороны дома по ул. Удальцова, 89 корпус 2 подъезд 7. Лестница в ужасном состоянии, по ней невозможно спуститься с детской коляской.

- Эта лестница вошла в проектирование этого года. Сделаем проект, а работы намечены на следующий год.

Вопрос. Когда решится вопрос с отловом бездомных собак на улице Довженко?

- Стая мигрирует. Мы вызывали бригаду. Но на момент ее прибытия животных там не оказалось. Заявки жители могут подавать и в «Жилищник», и в управу. Сообщайте, а мы будем вызывать бригады. Отловом бездомных собак занимается ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО».

Вопрос. На каком этапе находится проект возведения физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Раменки, дом 19?

- Сейчас проект находится на рассмотрении в Мосгорэкспертизе. Весной начинается строительство. Окончание работ намечено на конец 2022 года.

Вопрос. Отменили троллейбусные маршруты №7 и №34. Это очень неудобно.

- Мы направили письмо в Департамент транспорта с просьбой предоставить ответ. Также в обращении мы указали, что принятие решений об отмене маршрутов следует обсуждать с местными жителями и властями.

Вопрос. Куда можно сдать ртутные градусники?

- Сбор градусников организован на каждом ОДС (объединенные диспетчерские службы), которые есть в каждом микрорайоне. Единственная просьба: градусники следует упаковывать в пластиковые бутылки с крышкой.

В ходе прямой линии многие жители отметили, что в последние годы Раменки заметно преобразились. Район стал комфортным и удобным для жизни. Упомянули также и о проводимой работе по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати