RSS

Осваиваем технику ниткографии вместе со студией «Кораблик»

Подписаться на новости
19:29 11.11.2020
Студия «Кораблик» подготовила мастер-класс, благодаря которому дети и их родители смогут познакомиться с ниткографией. С помощью данной техники можно создавать яркие картины без использования кистей и красок. Из основных материалов лишь цветные нити и клей.
Комментирует руководитель студии «Кораблик» Ирина Антошина:
«Во время нашего занятия мы познакомимся с творчеством В.Г. Сутеева и послушаем сказку «Цыпленок и утенок». Эта сказка учит детей быть доброжелательными, думать о последствиях своих действий и не оставлять друзей в беде. Также проведем мастер-класс с использованием мелко нарезанных ниток».
Чтобы принять участие в онлайн-занятии, следует заранее подготовить следующие материалы: нитки для вязания (основной цвет – желтый), пластилин, ножницы, клей ПВА. Рекомендуется взять нитки одинаковой толщины. Если брать нитки разной толщины и структуры, то «рисунок» приобретет своеобразный рельеф. Лучше сразу купить несколько цветов от одного производителя. Подойдут для ниткографии шерстяная и акриловая пряжа, и даже нитки мулине.
Корреспондент газеты «НЗМ» Тоцкая Милана тоже решила поучаствовать в мастер-классе.
Первый этап. Распечатываем изображения цыпленка и утенка, вырезаем их по контуру. Прокладываем контур пластилиновыми жгутиками.
Второй этап. Начинаем приклеивать мелко нарезанные нитки на туловище цыпленку и утенку, оформляем мордочки (приклеиваем глазки), с помощью пластилина формируем клювики.
Третий этап. Приклеиваем на основу наших героев и декорируем. И все, поделка готова.
Дети попробовали повторить урок по ниткографии, но конечно с небольшой помощью родителей.
«Мой ребенок давно занимается в этой студии. Он с нетерпением ждет каждого занятия. Педагог Ирина очень грамотно подходит к каждому ученику. Мой сын Иван научился делать аппликации и осенний гербарий, а также поделки из подручных средств», - рассказала мама Ирина.
«Здорово, что вы на занятиях проходите творчество Сутеева и ставите вместе с нашими детьми спектакли. Арине очень нравится «Мешок яблок» и еще понравилось, как вы обсуждали сказку «Цыпленок и Утенок», - поделились Светлана Владимировна с дочкой Ариной.
-- Милана Тоцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати