RSS

В КЦ «Внуково» рассказали об онлайн-встрече «Театр на карантине»

Подписаться на новости
19:50 23.11.2020

Прямой эфир состоялся в четверг 19 ноября. Беседа была посвящена рок-опере Людмилы Смеркович (Скади) «Лэ о Лейтиан: Легенда о Берене и Лютиэнь» по мотивам произведения английского писателя Дж. Р. Р. Толкина «Сильмариллион». Подробностями поделилась директор Культурного центра «Внуково» Юлия Владимировна Орловская:

«Онлайн-встреча проходила с участием двух режиссеров, которые собираются представить концертную версию оперы, Полины Нахимовской и Николая Матюка. Мы разговаривали о театре на карантине, о том, как сейчас проходят репетиции в удаленном режиме. Коснулись темы кастинга актеров через программу «Zoom» по видеосвязи. По словам режиссеров, процесс отбора накладывал определенный отпечаток».

Собеседница отметила оригинальность истории «Сильмариллион», а также тот факт, что представления по произведениям Толкина ставятся достаточно редко:

«События произведения «Сильмариллион» происходят за тысячу лет до того, что было во «Властелине колец». Как вы уже поняли, речь идет о сказочном мире эльфов».

В данный момент осуществляется подготовка костюмов и репетиции будущей постановки:

«Сначала будет продемонстрирована пробная концертная версия, т.е. весь музыкальный материал, без пластических и драматических элементов, которые покажут несколько позже. Интерес к произведению проявляют и в Европе».

Несмотря на то, что премьера музыкальной версии пройдет на другой площадке, Орловская подчеркивает заинтересованность КЦ «Внуково» в проведенном мероприятии:

«Жанр рок-оперы — это симбиоз разных культур — музыки, хореографии, вокала, поэтому нам был интересен данный эфир. «Лэ о Лейтиан: Легенда о Берене и Лютиэнь» — яркая молодежная история, а нам важно привлекать молодежь к культуре. Более того, мы смогли рассказать жителям Внуково о том, что интересного планируется в Москве».

Концертная и драматическая версии уникальны, поскольку будут поставлены впервые и созданы без участия иностранных специалистов. На момент выхода трансляции «Театр на карантине» ее посмотрело более 30 человек:

«Я думаю, что просмотров будет много, поскольку мы анонсировали эфир только сегодня утром».

Премьера концертной версии рок-оперы «Лэ о Лейтиан: Легенда о Берене и Лютиэнь» ориентировочно запланирована на январь 2021 года. Дополнительная информация по ссылке. Посмотреть эфир «Театр на карантине» можно на странице КЦ «Внуково» в Instagram.

Фото: pixabay.com

-- Никита Кротов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати