RSS

В парке «Фили» появились площадки для игры в волейбол и мини-футбол

Подписаться на новости
19:52 23.11.2020

В парке «Фили», на спуске к Москва-реке, недалеко от пляжной зоны в этом году обустроили новые спортивные площадки. На них установлено оборудование для игры в волейбол и мини-футбол.

«Раньше здесь тоже располагались места, где можно было поиграть. Но не особо комфортные. Отдыхающим приходилось приносить с собой сетку для волейбола, и самим же ее натягивать. А теперь для тренировок есть все необходимое», - рассказал нам начальник участка парка «Фили» Александр Хомутский. Для желающих поиграть в мини-футбол оборудована отдельная зона с воротами. Покрытие на площадках песчаное. Влага на нем не задерживается, а значит, нет грязи и луж. По периметру площадки огорожены сеткой. Игроки могут не опасаться, что мяч улетит за пределы поля.

Также на склоне создали зону для занятий воркаутом. Здесь расположены разнообразные тренажеры и уложено специальное прорезиненное покрытие. Оно не скользит и смягчает удар в случае падения. Летом на набережной работает пляжная зона с лежаками.

Всего в парке обустроены 17 детских и 15 спортивных площадок, а также две комнаты матери и ребенка. У главной сцены находится игровая зона для детей с ограниченными возможностями здоровья: качели адаптированы для ребят на инвалидных колясках. Откинуть пандус поможет охранник. Охранная будка, где его можно найти, находится рядом с площадкой.

Гулять в парке комфортно в любую погоду. Зимой дорожки из плитки и асфальта чистит специальная техника. Для предотвращения гололеда их посыпают песком. Использование реагентов в зеленой зоне запрещено. Также снег убирают с лестниц, по которым можно спуститься на набережную – с нее открывается прекрасный вид на реку и живописные окрестности.

Позаботились в парке «Фили» о любителях окунутся в проруби, в народе называемых «моржами». «Раньше каких-либо удобств не было», - отметил Александр Николаевич. А теперь для них оборудованы два домика, в которых можно переодеться и согреться после купания в ледяной воде.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати