RSS

В Раменках отремонтировали арт-объект, поврежденный вандалами

Подписаться на новости
21:37 15.01.2021

Арт-объект «Я люблю Раменки», расположенный на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов, восстановлен. Об этом рассказал глава районной управы Игорь Алексеев.

Впервые инсталляция появилась у станции метро «Ломоносовский проспект» в декабре прошлого года. Однако жители и гости Раменок любовались ею недолго – спустя пару дней вандалы повредили украшение.

Постамент увезли на реставрацию, которая на днях завершилась. Пользователи социальных сетей пишут о том, что рады возвращению арт-объекта. «Спасибо большое! Это прекрасно!», - отмечает Владимир Мамонтов. Он живет на улице Дружбы.

Вместе с управой района активное участие в разработке проекта принимали местные жители. В социальных сетях был организован конкурс, в рамках которого все желающие могли предложить место для установки композиции, а также высказать свои предложения относительно ее дизайна. Инсталляция находится на фоне здания МГУ – одного из главных символов Раменок. Прохожие с удовольствием фотографируются рядом с ней.

Стоит отметить, что многие жители с интересом относятся к появлению оригинальных композиций, которые отличали бы их район от других. Так, в начале прошлого года на фасаде одного из многоэтажных домов, расположенных на Ярцевской улице, недалеко от станции метро «Молодежная», появилось яркое граффити. Центральное место на нем занимает надпись «Кунцево». Перед тем, как нанести изображение на стену, его вид местные власти вынесли на рассмотрение жителей. И только после согласования проекта, он был реализован.

Но, порой возникают противоположные ситуации. После выхода постановления московского правительства (877-ПП), требующего согласования ранее созданных граффити, жители дома № 3 по улице Екатерины Будановой не одобрили размещенный ранее на стене портрет одной из самых известных женщин-летчиков Советского Союза. В итоге рисунок пришлось закрасить.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати