RSS

В парке Победы рассказали о раздельном сборе мусора

Подписаться на новости
20:49 21.01.2021

Парк Победы - это не только прекрасное место для прогулок, но еще и масштабная образовательная площадка. Лекции, мастер-классы размещены на его страничке в Instagram. «Мы стараемся создавать интересный для наших подписчиков контент. Размещаем ролики самого разного содержания: от творческих занятий до чтения вслух произведений. Также знакомим подписчиков с новостями, выкладываем красивые снимки, сделанные на нашей территории», - рассказали нам в пресс-службе парка победы.

Один из последних видеосюжетов посвящен экологии. Координатор общественного движения «МосЭко» Анна Нафиева рассказывает о том, насколько большое значение имеет раздельный сбор мусора.

«Почему отходы являются проблемой? Казалось бы, ведь их просто можно выбросить в ближайшую урну. Но, если смотреть шире, то каждый из нас в год образует до 400 килограммов бытового мусора, большая часть которого попадает на свалки.

Некоторые отходы там находятся столетьями. Так, пластик, согласно научным данным, разлагается около 500 лет. А это значит, что все пластиковые изделия, которые были произведены с момента изобретения этого материала, а это около 150 лет назад, до сих пор никуда не исчезли», - говорит Анна.

Многие материалы, среди которых бумага, металл, могли бы после переработки получить вторую жизнь. Однако они лежат на мусорном полигоне.

«На свалках происходят различные, довольно вредные для организма человека, окружающей среды процессы. В ходе гниения вырабатывается газовая смесь, в основе которой находится метан. Вещество неприятное на запах и крайне взрывоопасное. Простая искра может привести к воспламенению. При горении свалки выделяются токсичные вещества, - отмечает специалист. – А стаканчики, пакеты, которые кто-то оставил в парке, на пляже со временем превращаются в микропластик. Сегодня его находят повсюду: в воздухе, в море и даже на Эвересте».

По словам Анны Нафиевой, необходимо стремиться к снижению образования отходов. «До 80% содержимого нашего мусорного ведра могло быть переработано», - считает она, призывая разделять его на фракции: в отдельные контейнеры складывать бумагу, стекло, металл, а потом сдавать в пункты приема для последующей переработки.

«Также старайтесь снижать количество мусора. Меньше используйте одноразовых вещей», - советует она. Ведь в магазине можно не покупать каждый раз новый полиэтиленовый пакет, Для того, чтобы донести продукты домой, можно повторно использовать ранее приобретенный. Или вовсе складывать покупки в тканевую сумку, которая прослужит вам не один месяц.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати