RSS

В 2021 году завершится реконструкция трех станций будущего МЦД-4

Подписаться на новости
19:59 19.02.2021

В 2021 году планируется закончить реконструкцию трех станций - «Толстопальцево», «Внуково» и «Кокошкино» . Они относятся к Киевскому направлению МЖД. По словам главы дептранса Максима Ликсутова, эти станции войдут в состав МЦД-4.

Он рассказал, что работы там уже ведутся. «Вместо обычных железнодорожных остановок здесь появятся современные вокзалы», - приводит слова Ликсутова официальный сайт мэра Москвы.

На станциях обустроят платформы, сделают пешеходные переходы через железнодорожные пути с защитными навесами. Входы на вокзалы оборудуют через надземные и подземные вестибюли с турникетами. Для удобства пассажиров поставят электронные табло и навигацию. Пользование вокзалами сделают комфортным и для инвалидов.

Уточняется, что на Киевском направлении ведется также реконструкция еще шести станций: «Матвеевская», «Очаково», «Лесной Городок», «Переделкино», «Апрелевка» и «Мещерская». Их планируется открыть до конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что на станции «Толстопальцево» Киевского направления МЖД стартовали работы по строительству платформы. Она реконструируется силами ОАО «РЖД».

С появлением МЦД-4 на территории ЗАО для жителей районов Ново-Переделкино, Дорогомилово, Внуково, Солнцево, Очаково-Матвеевское улучшится транспортная доступность. Также благодаря МЦД-4 существенно разгрузятся Солнцевская, Филевская и Арбатско-Покровская линии метро.

-- Фото: www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати