RSS

Рассказываем о нюансах работы с акварельными красками

Подписаться на новости
22:41 08.04.2021

Начинающие художники часто в работе используют акварельные краски. На уроки рисования их берут в школах и детских садах. У этих красок есть своя специфика, и чтобы добиться лучшего эффекта, ее желательно знать.

«Не бойтесь никогда начать рисовать. Нередко взрослые люди берут кисть и, попрактиковавшись, достигают прекрасных результатов. И если с первого раза ничего не получилось, расстраиваться не стоит. Рисуйте снова и снова», - советует Татьяна Алешина, преподаватель студий «Скетч» и «Акварель», открытых в культурном центре «Зодчие».

Работая с акварелью, в отличие от гуаши или масла, нельзя подправить получившеюся работу, закрасить неудавшийся фрагмент. Поэтому, прежде чем приступить к созданию рисунка, нужно тщательно продумать композицию.

«Я советую начинающим использовать профессиональные материалы, не экономить на бумаге, красках, это очень важные элементы. От них во многом зависит результат, - говорит Татьяна. - К кистям у каждого художника свой подход. Я пишу синтетическими, они очень хорошо заменяют дорогие кисти из колонка. Акварель растекается по бумаге, что иногда пугает учеников, особенно начинающих, и мы должны ею управлять. И синтетика прекрасно для этого подходит. К слову, она также отлично имитирует натуральные материалы. Можно подобрать по жесткости, структуре».

По словам художника, рисование акварелью это своеобразная арт-терапия. Сделав даже несколько ярких, разноцветных мазков, вы почувствуете, что ваше настроение улучшилось.

Результат работы во многом зависит от качества акварельной бумаги. Для того, чтобы понять какая подходит именно вам, зайдите в магазин с товарами для творчества и купите несколько разных альбомов. Также можно приобрести отдельные листы. Протестировав их, можно будет сделать свой выбор.

Экспериментируйте. Смешивая краски, вы получите новые цвета и оттенки, разнообразив, таким образом, свою палитру. Очень важно использовать для разведения красок или ополаскивания кисточки только чистую воду. Иначе цвет может получиться мутным.

-- Елена Краснова Фото автора и pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати