RSS

В метро проходит экологическая акция

Подписаться на новости
22:56 14.05.2021

На всех станциях Кольцевой линии Московского метрополитена появились специальные емкости для утилизации бумажных чеков, которые выдает автомат или кассир при покупке проездного билета. Содержимое данных контейнеров затем отправят на переработку. Поэтому кроме бумаги, бросать в них иной мусор не следует.

Акцию приурочили ко дню рождения подземки. Завра столичное метро отметит свое 86-летие. Ящики для чеков установлены возле автоматов по продаже билетов на 15 пересадочных станциях с кольцом и 29 станциях внутри него. Узнать контейнеры можно по яркому дизайну и разноцветным буквам «М». На крышке есть надпись «Для чеков».

Мы побывали на станции метро «Киевская». Контейнер можно найти, проследовав от входов 1, 2, 3 и 4. Расположен он в углу, справа от билетных автоматов.

Как сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, все чеки, собранные пассажирами до 16 мая, в последствие будут использованы для повторного изготовления бумаги. Он также отметил, что Москва сегодня уделяет большое внимание вопросам сохранности экологии. В городе, в частности, получил широкое распространение такой экологичный вид транспорта, как электробус. К слову, на площади у Киевского вокзала установлены специальные зарядные станции. На то, чтобы пополнить заряд энергии, машинам требуется от 6 до 12 минут. Один электробус вмещает до 85 пассажиров. Транспорт адаптирован для маломобильных групп населения: низкий пол, есть места для инвалидных колясок.

Сейчас здесь также монтируют навесы, которые защитят пассажиров от снега и дождя. Их высота составляет порядка 4 метров, а ширина – от 4 до 5 метров. Изготовлены навесы из металла и облицованы алюминиевыми декоративными панелями. В холодное время года предусмотрена система инфракрасного подогрева. От автобуса до метро можно будет попасть, не промокнув из-за осадков.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати