RSS

Смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и ЧС финишировал в ЗАО

26.10.2021

В Западном административном округе столицы в течении двух месяцев проходил смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Учебно-консультационные пункты предназначены для организации консультаций неработающего населения по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В каждом районе Западного административного округа есть учебно-консультационные пункты по ГО и ЧС, созданные силами управ районов и ГБУ «Жилищник» соответствующих районов, при активной поддержке Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу.

На звание лучшего учебно-консультационного пункта ЗАО претендовали 13 УКП районов. Требованиями сотрудников Управления Департамента ГОЧСиПБ по ЗАО к консультантам при оценке были: наличие нормативной документации, материально-техническая оснащенность, и количество консультантов, прошедших подготовку. В этом году к данным критериям помимо оснащения, информационного наполнения, наличия фото- и видеоматериалов о проведенных занятиях, обращалось внимание на новые методы работы с населением. Рассказывает главный специалист службы ГОиЧС по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Леонид Розенберг:

- На современном этапе учебно-консультационные пункты должны изменить методы работы, становиться доступнее и ближе к жителям, больше использовать возможности мобильных (передвижных) УКП и активно привлекать интернет-ресурсы: официальные страницы в соцсетях, размещать информационные материалы на сайтах управ районов и организаций.

По итогам конкурса были отмечены учебно-консультационные пункты районов Тропарево-Никулино, Крылатское, Дорогомилово и Филевский парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати