RSS

С душою к делу

05.10.2016

Историю МЧС России делают конкретные люди, выбравшие раз и навсегда нелегкую, сопряженную с трудностями и риском для жизни сферу деятельности. У каждого из них свой путь, своя судьба, своя история приобщения к спасательному делу, участия в реализации важной социальной задачи, коей является защита населения от опасностей и рисков столичного мегаполиса. Есть она и у Константина Вячеславовича Жеребятьева, ведущего инженера Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы. Он из тех, кто отдается избранному делу без остатка, так сказать целиком.

В свои тридцать с небольшим Константин в силу природной целеустремленности, надежности и преданности профессии органично вписался в коллектив управления. Молодой человек уже с первого дежурства в составе службы экстренного реагирования дал понять коллегам, чего стоят в экстремальной ситуации его надежность, собранность, когда на оценку происшедшей ЧС, экстремальной ситуации нет ни секунды лишнего времени, когда пострадавшие ждут спасительной помощи. времени на принятие решения, оценку масштабов трагического события.

Так было, к примеру, когда произошла трагедия в столичном метрополитене на перегоне станций между станциями Парк Победы – Славянская Арабатско-Покровской линии. Катастрофа унесла жизни 24 человек. Десятки получили серьезные ранения. Помощник оперативного дежурного Константин Жеребятьев проявил самообладание, выдержку, действовал молниеносно, собранно. Так, словно служил в рядах МЧС не один год.

И когда случилась беда в аэропорту Внуково, К. Жеребятьев опять же проявил себя с самой лучшей стороны. Коллеги по отделению экстренного реагирования поняли, что рядом с ними надежный, грамотный, подготовленный специалист, настоящий мужик и боец, который в минуту опасности непременно выстоит, не растеряется, поможет найти верное решение.

В общем, кандидат, что называется, пришелся ко двору. Учли также и то, что он из семьи военнослужащего. 15 лет проведенные в заполярном Мурманске, где служил отец, сыграли определенную роль в становлении личности будущего сотрудника столичного управления МЧС России.

Сегодня Константин Вячеславович отвечает за очень важное направление работы по обеспечению защиты населения от ЧС природного и техногенного характера, коим является организация связи и оповещения. И здесь опять же оказались вполне востребованными профессионализм, высокая ответственность, любовь к делу, присущие этому доброжелательному, отзывчивому и исполнительному специалисту и человеку. Ремонт, своевременное обслуживание средств связи и оповещения – предмет постоянной заботы Константина. И если произошел какой-то непредвиденный сбой, ночь-полночь, он вырастает как из-под земли и молниеносно выправляет дело. Автору этих строк не раз самому приходилось видеть, как за считанные секунды устраняется та или иная неисправность. И вот уже связь восстановлена!

И, как бывало и раньше, он делает свое дело с высокой ответственностью, профессионально, безупречно. Причем не считает зазорным, когда в этом есть необходимость, помочь коллегам по управлению. К примеру, на недавнем городском финале «Школы безопасности», состоявшемся минувшей весной в Рузском районе Подмосковья, Константин Вячеславович с огромным воодушевлением и полной самоотдачей занимался организацией быта и жизнеобеспечением полевого лагеря ребят. Неделя пролетела как день. Представителям школ запада столицы не хотелось расставаться с человеком, который с ними выходил на трассы состязаний, обустраивал лагерную жизнь, находил слова поддержки, не давал шанса потерять надежду на победу. Ребята не победили, но приобрели много важного и полезного для себя, поскольку общались с человеком, успевшим к своим 30 годам многое испытать и увидеть и в Заполярье, и в органах оперативного реагирования на ЧС, угрозы и риски.

Нет и тени сомнений в том, что на следующем городском финале «Школы безопасности» ребята с Запада столицы будут более настойчиво и умело бороться за более высокие места. Ведь наряду с другими работниками Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ их ведет к победе Константин Жеребятьев, недавно сдавший нормы ГТО на Московских корпоративных играх 2016 – «Ростех».

Оценивая профессиональную деятельность Константина Жеребятьева видишь, насколько этот человек болеет за дело, отдает себе отчет в том, что в деле защиты от ЧС от опасностей и рисков нет мелочей. Так держать, Константин Вячеславович!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати