RSS

Уважаемые граждане. Линейный отдел МВД России в аэропорту Внуково информирует вас о порядке приема, выдачи в розыска багажа!

27.12.2016

Приём багажа осуществляется у стоек регистрации пассажиров в залах вылета терминалов аэропорта.

Условия и правила перевозки багажа, включая нормы бесплатного провоза багажа и размер ручной клади определяются авиакомпаниями. Сверхнормативный багаж оплачивается в порядке и по тарифу, установленным авиакомпанией.

Пожалуйста, уточняйте перед поездкой правила и тарифы на перевозку в багажа в вашей авиакомпании.

Выдача багажа осуществляется в залах прилёта терминалов аэропорта с помощью удобных багажных каруселей.

Номер багажной карусели, на который осуществляется выдача багажа вашего рейса, выводится на дисплеях в залах прилёта. Рядом с багажной каруселью вы найдете бесплатные багажные тележки.

Розыск багажа.

Если ваш багаж был утерян при перевозке, то вам необходимо, прежде всего, подать заявление в вашу авиакомпанию, так как при покупке билета договор заключается с авиакомпанией и ответственность за багаж несёт именно она.

Невостребованный багаж, повреждение багажа, криминальные посягательства на багаж.

В случае если ваш багаж был повреждён или на него были осуществлены криминальные посягательства, вам необходимо подать заявление в вашу авиакомпанию и в аэропорт Внуково.

В случае, если претензия содержит требование материального характера, сумма материального требования должна быть подтверждена соответствующими документами, которые в обязательном порядке должны быть приложены к претензии.

В случае, если Вы обнаружили пропажу предметов из багажа до выхода из зоны выдачи багажа, Вам следует, не выходя из УГбЙ ЗОНЫ, обратиться к сотруднику розыска багажа и составить Акт, который впоследствии может быть приложен к заявлению в полицию. Помните, что после выхода из зоны выдачи багажа доказать факт пропажи предметов будет практически невозможно.

Обращаем внимание пассажиров, что в случае обнаружения отсутствия личных вещей или совершения в отношении Вас противоправных действий, Вы имеете право обратиться к любому сотруднику полиции в аэропорту Внуково, либо в дежурную часть линейного отдела, расположенную по адресу: г. Москва, ул. 2-я Рейсовая дом 2, телефон; 8-495-436-24-10. Сделать это можно в любой удобной для Вас форме: письменно по почте или в дежурной части, а также устно по телефону. В случае личного обращения в дежурную часть ЛО МВД России в аэропорту Внуково оперативный дежурный обязан принять у Вас заявление, зарегистрировать его в книге учета сообщений о преступлениях и выдать талон-уведомление о принятии заявления.
Кража предметов из багажа (криминальные посягательства на багаж) является уголовным преступлением, которое имеют право расследовать только правоохранительные органы.
Согласно законодательству РФ розыск багажа осуществляется 21 день, если багаж не найден, пассажир имеет право обратиться в авиакомпанию для решения вопроса о компенсации.
При повреждении багажа/содержимого, недостачи содержимого претензия направляется Перевозчику не позднее 7 дней со дня получения багажа.
В комнатах невостребованного багажа хранится невостребованный багаж и найденные вещи.
Терминал А
Международные рейсы: +7 (495) 436-29-32.
Внутренние рейсы: + 7 (495) 436-45-13.
Прибывший в аэропорт назначения багаж хранится бесплатно в течение 2-х дней, включая день его прибытия . За хранение багажа в течение последующих дней взимается плата по действующим тарифам.
Повышенное внимание к личному имуществу, а также соблюдение необходимых мер предосторожности не позволят испортить приятные впечатления от поездки, а своевременное обращение в правоохранительные органы поможет раскрыть преступление по горячим следам!
ЛО МВД России в аэропорту Внуково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати