RSS

Сотрудники Госавтоинспекции Западного административного округа проверяют светопропускаемость автомобильных стёкол

05.06.2017

С 01 по 09 июня 2017 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве проводится общегородское профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проверяют уровень затемнения автостекол с помощью специального прибора. Техрегламентом предусмотрено, что светопропускная способность лобового стекла и передних боковых окон автомобиля должна быть не менее 70%, при этом полностью запрещена зеркальная тонировка. Использование водителем тонировки в нарушение технического регламента ограничивает обзорность и может стать фактором, сопутствующим дорожно - транспортному происшествию, а также позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий.

Административная ответственность за незаконную тонировку предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, автомобилист обязан по требованию автоинспектора снять тонировочную пленку. При повторном задержании водителя при управлении им транспортным средством с тонировкой и отказе водителя удалить тонировочную пленку в отношении него возбуждается административное производство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, со штрафом в размере уже 1000 рублей или административным арестом по решению суда на срок до 15 суток.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО

ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ГИБДД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати