RSS

Столичные огнеборцы спасли на пожаре 24 человека

17.11.2017

Сообщение о задымлении в одном из жилых домов на Западе столицы поступило в Центр управления в кризисных ситуаций в 16 часов 40 минут 14 ноября 2017 года.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, было установлено, что на 11-м этаже 17 этажного жилого дома произошло возгорание в квартире. Люди с 10, 11 и 12 этажей просили о помощи. Столичные огнеборцы приступили к разведке, спасению людей и тушению пожара.

“Уже через 7 минут с момента поступления сигнала пожарно-спасательные подразделения приступили к эвакуации людей, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов. - Сложность тушения заключалась в высокой температуре и сильной задымленности не только квартиры, в которой произошел пожар, но лестничных пролетов всего подъезда дома”

В целях ликвидации плотной задымленности, пожарными было организовано тактическое вентилирование для обеспечения незадымляемости путей эвакуации.

Но несмотря на тяжелые условия, 3 человека были спасены с балкона 11 этажа с помощью штурмовой лестницы, с 14 этажа также были спасены 3 человека, один из них - грудной ребёнок. Всего на пожаре были спасены 24 человека, двое из которых - дети.
Спасение происходило с помощью подъемных механизмов, штурмовой лестницы и самоспасателей “Феникс”. Два человека обратились за медицинской помощью.

Всего на пожаре было эвакуировано 30 человек.

Незамедлительно к месту пожара прибыла передвижная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве для замера воздуха на предмет превышения ПДК. В результате замеров воздуха превышений ПДК не обнаружено. На месте организованы пункты обогрева на базе выделенных автобусов Мосгортранса.

Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, в 19:21 возгорание было локализовано, а в 20:30 полностью ликвидировано. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает, о необходимости соблюдений правил пожарной безопасности – помните, что от этого зависит жизнь Ваших близких и сохранности имущества. В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101».

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати