RSS

Сотрудниками МВД России пресечена серия мошенничеств на рынке недвижимости

08.12.2017

"Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Западному административному округу Москвы задержаны подозреваемые в совершении мошенничества в особо крупном размере при покупке недвижимости", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 60-летняя москвичка и 52-летняя приезжая, представляясь сотрудницами одной из крупных строительных компаний, предлагали приобрести потерпевшим по заниженной стоимости жилые и нежилые помещения в строящихся объектах.

"При знакомстве с клиентами женщины предъявляли поддельные документы о том, что являются риелтором и бухгалтером компании. После заключения предварительных договоров купли-продажи объектов злоумышленницы получали денежные средства в размере от 4 до 50 миллионов рублей. Однако у них не было возможности и намерения выполнить обязательства по передаче покупателям прав собственности на указанные объекты недвижимости", - рассказала Ирина Волк.

Полученными денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению, покупая на них дорогостоящие автомобили, ювелирные изделия, оплачивая заграничные путешествия, а также вкладывая их в собственный бизнес.

По предварительным оценкам, общий материальный ущерб превысил 150 миллионов рублей.

Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Задержанным предъявлено обвинение. В отношении одной из женщин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вторая находится под домашним арестом.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Пресс-Служба УВД по ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати