RSS

Выходить на лед опасно!

04.04.2019

Управление по ЗАО Департамента ГОЧСиПБС напоминает всем жителям об опасности прогулок на водоемах, где еще остался лед. С наступлением первых теплых дней лед на водоемах стремительно теряет свою прочность. Весеннее солнце в Москве и положительные дневные температуры в течение длительного периода в марте и апреле, серьёзно влияют на структуру льда, он становится слоистым, пористым. Порой, даже 20-сантиметровый лёд крошится в руках, не говоря уже о способности выдерживать вес взрослого человека. Поэтому толщина льда не всегда означает его прочность. Выходить на такой лёд смертельно опасно!

Московские спасатели постоянно проводят беседы с рыбаками, периодически наблюдают, как некоторые жители решаются сократить путь по ледовой поверхности водоема.

В западном административном округе расположено 5 поисково-спасательных станций, которые проводят патрулирование Москвы-реки, Мещерского пруда и Живописной бухты, помимо перечисленных водных территорий в округе есть множество небольших прудов, в случае происшествия на которые выезжают спасатели из ближайших подразделений.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, в первую очередь вызовите спасателей по номеру "112" (с мобильного телефона).

В период весенней оттепели следует помнить:

- на весеннем льду легко провалиться;

- перед выходом на лед проверить его прочность - достаточно легкого удара, чтобы убедиться в этом – если показалась малейшая капелька воды, то выходить на лед опасно;

- собираться на льду группами опасно;

- быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;

- весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу;

- край берега может обвалиться или сползти в воду.

Соблюдайте правила безопасности, не выходите на лед – это ОПАСНО!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати