RSS

Радио, спорт и ТВ приобрели знания и навыки гражданской обороны

04.04.2019
В первом квартале нового учебного года хорошо и слаженно работает коллектив УМЦ по ГО и ЧС Западного административного округа г. Москвы.

В период с 18 по 22 марта были проведены занятия с группой "Руководители занятий по ГО и защите от ЧС в организациях" известной телекомпании «ВГТРК».

На высоком методическом уровне занятия провели: начальник УМЦ по ГО и ЧС ЗАО М.Г. Воронин, а также старший преподаватель С.А. Куренев и преподаватель Ю.С. Емельянова. Эти занятия не только дали его участникам полезные знания и практические навыки, но и продемонстрировали сотрудникам известной радиовещательной и телевизионной компании России должный уровень работы преподавательского состава учебно-методического центра. Теперь специалисты 5-ти телеканалов и 4-х радиостанций холдинга «ВГТРК» получили наглядное представление о том, как в столице организовано обучение специалистов и населения по вопросам комплексной безопасности!

Кроме обязательной программы преподаватели окружного учебного центра активно выполняли роль пропагандистов своего дела и во внеурочное время.Так,в рамках часа ГО, 29 марта были проведены занятия с руководящим и педагогическим составом Училища Олимпийского резерва № 2 района Фили-Давыдково на тему: «Опасности радиационного, химического, биологического, ЭМИ и бытового характера для населения и способы защиты от них». Эта спортивная школа специализируется в подготовке ребят по нескольким видам спорта: мини-футболу, гандболу, гиревому спорту, ОФП и теннису.

После занятий, проведенных М.Г. Ворониным, тренеры и педагоги поняли, что не только на спортивных площадках нужны сила, ловкость и выносливость. Эти качества всегда помогут правильно себя вести и в экстремальных ситуациях!

Необходимо отметить, что за первые три месяца 2019 учебного года структурное подразделение УМЦ ГО и ЧС города Москвы в Западном округе выполнило план подготовки слушателей на 112,7%. Обучено 549 чел. в 24 учебных группах, в т.ч. по таким категориям, как: члены КЧС и ПБ образовательных организаций; начальники пунктов выдачи СИЗ; командиры групп охраны ОПС; педагогические работники, проходившие подготовку по навыкам оказания первой помощи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати