RSS

Инструкторско-методические занятия проведены в Западном округе столицы

10.04.2019

Что такое «Пункт временного размещения»? Для чего он нужен, и кто его разворачивает? На эти и другие вопросы смогли получить ответы представители органов исполнительной власти, Департамента образования Москвы и других учреждений Западного административного округа Москвы на инструкторско-методическом занятии, организованном Управлением по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ на базе школы № 887.
Пункт временного размещения (ПВР) – это специальный комплекс помещений, где можно осуществить жизнеобеспечение человека, попавшего в затрудненную ситуацию: не может попасть в свой дом из-за сложившейся чрезвычайной ситуации, получил травмы или, к сожалению, утратил родных и близких. Другими словам ПВР – это то место куда человек может обратиться за медицинским обеспечением, обеспечением водой, продуктами питания, жильем, коммунально-бытовыми услугами, предметами первой необходимости, транспортным, психологическом и информационном обеспечением.

Если происходит событие, в ходе которого проводится эвакуация населения (из домов, школ, торговых центров и т.д.), то эвакуируемых людей надо где-то разместить, т.к. в спешке они могут забыть одеть верхнюю одежду зимой или забыть личные вещи и деньги. Этим местом и является ПВР.

«Основной целью создания ПВР является понимание алгоритма действий, в случае, если данное учреждение придется использовать как пункт для размещения населения. Главное, чтоб не найти человека, который будет подписывать документ о его создании, а понимание людей, которые первыми будут встречать пострадавших, понимание откуда и что брать, куда размещать людей, чтоб им смогли оказать дальнейшую помощь» - в своем выступлении обозначил начальник Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Зайцев.

Исходя из этого стоит отметить, что ПВР создается именно для быстрого реагирования, чтобы можно было временно иметь опорную точку для сбора пострадавших и оказания минимального жизнеобеспечения. За трое суток с момента открытия ПВР специальные органы обязаны решить дальнейшую судьбу человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати