RSS

Мотогруппа быстрого реагирования в ЗАО

06.05.2019

С 1 мая сотрудники мотогруппы Пожарно-спасательного центра Москвы начали свою работу в городе и готовы оказать помощь жителям столицы. Одна из таких мотогрупп расположена в районе Внуково в Пожарно-спасательном отряде №206 (ПСО-206).

Основными задачами расчетов быстрого реагирования являются оперативное прибытие на место происшествия, передача достоверной информации, а также оказание помощи и ликвидация угроз. До прибытия основных сил спасатели мотогруппы могут ограничить распространение пожара на ранней стадии его развития, проводить спасательные работы на акватории, организовать эвакуацию и спасение людей в случае непосредственной угрозы их жизни, оказать первую помощь пострадавшим и обеспечить посадку воздушного судна ГКУ «МАЦ» на ограниченной площадке в зоне проведения аварийно-спасательных работ.

Так в ПСО-206 ежедневно несут службу четыре расчета пожарно-спасательных мотоциклов, каждый расчет состоит из двух единиц техники.

Для выполнения поставленных задач в арсенале мотоспасателей имеется огнетушитель, средства связи, комби-резак, стеклобой и резак для ремней безопасности, кувалда, канатно-спусковое устройство, фонарь, оградительные конусы, сумка первой помощи, аптечка, медицинские транспортные шины, спинальный щит, жезл регулировщика, оградительная лента и прочее снаряжение, необходимое для проведения спасательных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати