RSS

Огонь легко зажечь и трудно потушить

10.06.2019

Начавшийся пожар может легко перейти в катастрофу.

С наступлением жаркого лета начинается период отпусков и школьных каникул. Все это увеличивает посещаемость лесопарковых зон и количество пикников. Но помимо осознанных действий в виде пикника в летний период с обращением огнем присутствует «детская шалость».

Вспомним некоторые правила пожарной безопасности:

- не бросать стеклянную посуду;

- не разводить костры в запрещенных местах;

- не забывать выбрасывать мусор после пикников;

- не сжигать сухую траву;

- не разводить костры вблизи строений, сухостоя, в хвойных лесах;

- окурки от сигарет стоит тушить и выбрасывать в строго отведенные места (не бросать не потушенные сигареты) и многое другое.

Но не стоит забывать, что дети, не до конца познав и поняв серьезность опасности при пожаре, могут специально взять увеличительное стекло и посмотреть, как же происходит загорание; боясь быть «застуканным» родителями или взрослыми быстро бросить сигарету (в лесу) и притоптать ее хвойным настилом; в пору цветения тополя – сжигание пуха довольно зрелищное мероприятие среди детей; так же случаи запуска загорающейся спички, как реактивной ракеты.

Все перечисленное выше можно и нужно пытаться предотвратить, но если пожар начался, то все должны знать куда звонить и о что нужно сообщать.

Управление по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы настоятельно рекомендует всем соблюдать правила пожарной безопасности и обращения с огнем.

При обнаружении загорания срочно звонит по телефону 112 и как можно точнее опишите место пожара, что рядом находится и кто может пострадать или уже пострадал от пожара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати