RSS

Молодежный совет Департамента ГОЧСиПБ участвовал в игре «Что? Где? Когда?»

11.06.2019

Что? Где? Когда? У большинства из нас с этими вопросами ассоциируются позитивные воспоминания о доброй и увлекательной игре с надменным голосом, черным столом с волчком и бегущей внутри лошадкой, незабываемым гонгом о начале раунда и, конечно же, интересные вопросы, связанные с черным ящиком, выносящим под незабываемую музыку.

Пятнадцать команд молодежных советов из различных департаментов Правительства Москвы 7 июня 2019 года в театрально-концертном зале «ВОСХОД» подворья храма Святого благоверного великого князя Дмитрия Донского в Северном Бутово приняли участие в игре «Что? Где? Когда?», посвященной Великой Отечественной войне и приуроченной к Дню Победы (9 мая) и Дню памяти и скорби (22 июня).

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы представляла команда Молодежного совета Департамент ГОЧСиПБ «Молодая Гвардия», в состав которой вошли: капитан команды - Татьяна Ананьева - диспетчер Аварийно-спасательного отряда - № 6 ГКУ «Пожарно-спасательный центр»; Роман Бордик – начальник АСО-6 ГКУ «ПСЦ»; Никита Костяев – главный специалист отдела закупок ГКУ ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» города Москвы; Никита Тихонов – начальник отдела ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах»; Алексей Вознесенский– главный специалист Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ; Сергей Шиянов – советник по Управлению планирования Департамента ГОЧСиПБ; а в качестве гостя за игрой наблюдал и болел за команду Сергей Кузин – ведущий специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ. Эти смелые люди в свободное от работы время вечером в пятницу показали, что жизнь города Москвы в лице молодежных советов не оставляет Департамент ГОЧСиПБ равнодушным. Ведь именно такие же молодые люди, которые взрослеют наравне с новыми технологиями могут придумать или осуществить идею на благо жителей города, а может и даже и больше.

Игра состояла из двух раундов в каждом из которых командам предстояло ответить на 8 вопросов. Пока крупье запускал волчок для выбора вопроса командам представлялось слово, чтоб коротко представиться и рассказать, чем же занимается их организация.

Игра, как говориться, «прошла на одном дыхании». Интересные вопросы и не менее интересные ответы, загадочный черный ящик не заставили скучать посетителей, помимо этого в перерыве между раундами музыкальный оркестр подворья исполнял всем известные композиции песен военных лет, напевы которых хором звучали в зале среди гостей и участников.

«Церковь всегда была ближе к народу, а эта идея собрать столь широкий круг молодых людей хороший способ показать, как мы с можем справиться с подобными задачами.» - поделился историей возникновения игры настоятель храма Святого благоверного князя Дмитрия Донского в Северном Бутово протоиерей Андрей Алексеев. В беседах ему еще ни один раз задавали подобные вопросы: «Как получилось все это устроить?» - на что он отвечал, что в этом месте это нередкое событие, но именно в таком формате, где столько разных молодых людей, впервые.

До начала игры всем посетителям была предложена небольшая экскурсия по воскресной школе, где им рассказали про учебные классы, раздельные для мальчиков и девочек, про более 20-и кружков и секций, которые организованы в этой воскресной школе, а занятия проводит участники Олимпийских игр, которые время от времени жертвуют снаряжение для тренировок. Как позже стало известно протоиерея Андрея Алексеева Святейший Патриарх Кирилл благословил быть духовником олимпийской сборной на время проведения XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

На протяжении всего мероприятия можно было угоститься вкусным травяным чаем, заварить кофе или пакетированный чай, выпить простой воды, а к перечисленным напиткам предлагались свежая выпечка, печенье и сладости.

В общем, посетители и организаторы игры были довольны, что этот вечер пятницы не заставил никого скучать, более того можно отметить, что после игры, набравшись впечатлений, участники и гости не спешили расходиться по домам, не смотря на довольно позднее время. Все делились впечатлениями, эмоциями, беседовали с организаторами, протоиереем Андрей Алексеев и его помощниками, фотографировались и обменивались контактами.

Такие мероприятия не только хороший повод для приятного проведения времени, но и полезные для саморазвития и разделения информации. Так в нештатной и игровой форме между собой познакомились 16 департаментов, в том числе и Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по городу Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати