RSS

Не пей алкоголь, а то в сводку попадешь!

21.06.2019

«Находился в алкогольном опьянении» - зачастую именно эта формулировка звучит в отчетах спасателей, которые комментируют реагирования на вызовы, связанные со спасением утопающих. Но по мимо взрослых, которые любят отдыхать возле воды, прохлаждаясь напитками под шашлычок, азартные дети, глядя на них, совершают необдуманные поступки. Плавно переходя с взрослых на детей можно отметить, что, увидев купающихся взрослых, возможно даже в запрещенных местах, дети зачастую изъявляют желание окунуться на 10-15 минут, особенно, если эти водные процедуры проходят в жаркое лето после футбольного матча или любой другой активной игры. Без присмотра взрослых, еще и в запрещенных местах, где дно может быть усеяно разными инородными предметами в виде арматуры или каменных валунов, они стремительно повышают риск получения травм в водной среде.

Управление по западному административному округу Департамента гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности настоятельно рекомендует тщательно проводить профилактику поведения своих детей в особо жаркие дни на водоемах округа, не купаться без взрослых и в запрещенных местах; а самим взрослым подавать своим поведением для детей пример.

В западном административном округе круглосуточно дежурят спасатели государственного казенного учреждения города Москвы "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" круглосуточно патрулируют акваторию реки Москвы: ПСС «Кунцево», ПСС «Фили», ПСС «Ленинские горы». Помимо реки Москвы ПСС «Рублево» патрулирует Живописную бухту, а спасатели ПСС «Мещерское» ежедневно наблюдают за зоной купания на Мещерском пруду.

Но ведь не секрет, что в округе есть еще не мало прудов, где полно желающих окунуться в прохладную водичку. Таким образом в наиболее людных местах введено дополнительное патрулирование в районе Очаково-Матвеевское на Большом Очаковском пруде на улице Озерная, д. 19 силами Аварийно-спасательного отряда №6 (АСО-6) и 57 специализированной пожарной части Федерального государственного казенного учреждения "27 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы по городу Москве", а в районе Фили-Давыдково Мазиловский пруд на улице Кастанаевская, д. 56-62 силами 28 СПЧ 27 ПСО ФПС по г. Москве. Так как наблюдать за всеми водоемами округа довольно затруднительно, то совместно с органами исполнительной власти, МВД и общественными организациями формируются общественные спасательные посты и дежурные патрули на период наибольшей активности на водоемах.

Таким образом за 2019 год спасательные службы и пожарные совершили более 15 реагирований на происшествия на водных объектах, спасли порядка 20 человек. Чтобы решить много это или мало нужно понять хотите ли вы стать в ряд тех людей, которые попали в эту статистику? Как правило, беда, которая подкрадывается незаметно, не предупреждает Вас о том, что с вами может случиться. Управление по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ и другие службы по обеспечению безопасности постоянно предупреждают Вас об опасности и проводят профилактические беседы, информируют население всеми возможными способами: интернет, плакаты, знаки запрета, телефоны спасения (112, телефоны на местах дежурства станций и др.) и т.д.

В случае обнаружения нарушений, не быть равнодушным и сообщить как можно точнее информацию о лицах и месте их купания по телефону 112, ведь, возможно Ваш ребенок купается где-то в другом запрещенном месте, и другой неравнодушный человек, возможно, своим звонком спасет ему жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати