RSS

Не допустили распространения огня!

24.06.2019

21 июня 2019г., в 10 часов 13 минут в районе Раменки на Проспекте Вернадского, владение 10 «А» произошло загорание строительного мусора в завалах и вторичного сырья на открытой площади 150 кв.м. и битумной кровли бывшего автосервиса на S – 100 кв. м.

Для тушения пожара, в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, были привлечены более 20 единиц поливомоечной техники для подвоза воды пожарным машинам и проливки строительного мусора в избежание повторного загорания, а также понадобилась работа погрузчика для проникновения в труднодоступные места.

Помимо наземных служб два экипажа пожарных вертолётов Ка 32А Московского авиационного центра участвовали в тушении пожара на проспекте Вернадского. Экипажами пожарных вертолетов было произведено 18 сливов воды и с помощью системы ВСУ-5 сброшено на очаг возгорания 90 тонн огнегасящей жидкости.

«Возгорание произошло на территории бывшего ГСК «Стрела» в связи с пожароопасным периодом пришлось приложить больше усилий и техники для ликвидации пожара» - прокомментировал прибывший на место пожара заместитель начальника Управления по западному административному округу Департамента гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Олег Камнев.

Несмотря на наступившую жару и труднодоступность на месте пожара совместными усилиями удалось укротить стихию и уже в 12.29 пожар был успешно ликвидирован.

Если вы заметили пожар или дым, сообщите по телефон 112! Ваша оперативность поможет быстрее потушить возникающий пожар, а возможно и избежать жертв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати