RSS

Как стать спасателем?

01.07.2019

Очень часто можно спасти жизнь какого-либо человека, не участвуя напрямую в спасательной операции. Каждый из нас имеет шанс стать тем самым спасителем, который своими действиями, в будущем может оказать помощь в спасении чьей-то жизни.

Есть множество способов: предупредить, провести профилактику, подготовиться к событию – все эти действия выполняются заранее и предотвращают возможные неблагоприятные события в будущем, так сказать, выполняете роль спасателя до наступления события. Такими спасателями в большей части выступают сотрудники различных организаций путем проведения инструктажей и планирования: на рабочем месте, на мероприятии и т.п.

Другим путем проявления себя в роли спасателя могут служить тренировки и обучение, которые помогут вам быстро среагировать в нештатной ситуации и провести мероприятия в правильном направлении.

Все вышеперечисленные мероприятия проводит Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в слаженной работе с подведомственным подразделениями на закрепленной за ними территории, в том числе в школах в виде открытых уроков. Если говорить о населении, то от многих можно услышать, что они уже слышали и знают. Если задуматься, откуда они это узнали и дать объективную оценку, то можно сказать, что информацию они начинают получать с детства и в скором времени, а может уже и сейчас, пришла их пора передавать и преумножать знания своих детей.

Есть еще одно заблаговременное мероприятие, о котором хотелось бы рассказать – это донорство крови. Так сотрудники Департамента ГОЧСиПБ периодически добровольно ходят на процедуры по донорству крови.

«Я давно планировал начать «путь донора» и только сейчас решился. Взвешивая все рассказы в памяти невольно остаются только негативные, связанные с плохим ощущением и последствиями во время донации крови, эмоции, но медицинский персонал сделал все, чтоб эта процедура прошла с положительным итогом» - рассказал участник акции «День донора» ведущий специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Кузин Сергей, который также является членом молодежного совета Департамента ГОЧСиПБ. Сергей рассказал, что решился на этот шаг из побуждений помочь или даже спасителем чьей-то жизнь.

Кто-то может сказать, что в процессе донации у вас забирают частичку, но, если сравнивать с процессом очистки организма от отравления – в первом случае это благородное дело, когда во втором – совершенно иное положение дел.

Таким образом мы можем сделать вывод, что шансы стать, своего рода, спасателем есть у каждого человека, остается только встать на этот путь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати