RSS

Спасатели спешат на помощь при ДТП

24.07.2019

Рано утром 24 июля 2019 года на пульт диспетчера пожарно-спасательного отряда № 205 (ПСО-205) ГКУ «Пожарно-спасательный центр» поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии в районе Кунцево, МКАД 61 км. при съезде на поселок Рублево. Прибывшие на место спасатели увидели завалившийся на бок грузовик с цистерной. К счастью, встречавший их человек оказался водителем данного грузовика.

При осмотре транспорта спасатели заметили повреждение цистерны и из небольшой трещины потихоньку выливалась жидкость. Спасатели сразу же огородили место происшествия. Соблюдая все меры безопасности установили, что данная жидкость – это сульфат алюминия (Е-520) – химическое вещество, используемое для очистки воды, крашении тканей, не взрывоопасное, не пожароопасное. Вещество предназначалось Рублевской станции водоподготовки для очистки воды.

После обеспечения безопасности на месте происшествия спасатели принялись к устранению последствий происшествия. С помощью двух тягачей с автокранами автомобиль смогли извлечь из кювета. В происшествии никто не пострадал.

Со слов водителя – он совершал очередной рейс по доставке груза. Это не был особый груз или какой-то специальный заказ. Все мероприятия были спланированы, выбрано оптимальное время для передвижения и транспортировки груза, а также наиболее безопасный маршрут.

Для одного из водителей-тяжеловесов сложилось иначе, чем обычно. Как обычно, достаточно опытный водитель, совершал очередной рейс по доставке груза. Это не был особый груз или какой-то специальный заказ. Все мероприятия были спланированы, выбрано оптимальное время для передвижения и транспортировки груза, а также наиболее безопасный маршрут. Скоростной режим водитель соблюдал, поворот достаточно плавный, а на месте происшествия дорога и вовсе выравнивалась. Машина просто вышла из-под контроля и съехала в кювет.

В результате ДТП и устранения последствий происшествия никто не пострадал. Тяжелый автомобиль вытянули из кювета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати