RSS

Оповещение населения - необходимая мера безопасности при чрезвычайных ситуациях

05.03.2020

Одной из необходимых мер безопасности, которая позволяет защитить жителей любого населенного пункта от негативных последствий какой-либо аварии или же разрушительного воздействия, вызванного влиянием различных факторов, является оповещение населения о чрезвычайных ситуациях.

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы постоянно ведет работу по сопряжению объектовых систем оповещения (ОСО) о ЧС с региональной системой оповещения населения города Москвы о ЧС (РСО города Москвы).

Например, по состоянию на 1 марта 2020 года сопряжение систем оповещения в Западном административном округе проведено на 37,3% предприятий от их общего количества.

Постоянно обобщается опыт окружных Управлений Департамента ГОЧСиПБ столицы в вопросе практического выполнения требований Правительства Москвы ко всем учреждениям и организациям, расположенным на территории столицы в обеспечение сопряжения объектовых систем оповещения с региональной системой оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях.

Персональную ответственность за создание и поддержание в постоянной готовности к использованию по предназначению объектовых систем оповещения несут собственники объектов.

Управление ЗАО Департамента ГОЧСиПБ НАПОМИНАЕТ, что регламент подключения ОСО к РСО города Москвы предусматривает:

- получение технических условий на сопряжение OCO с РСО города Москвы осуществляется через группу «одного окна» Департамента ГОЧСиПБ по адресу: Тверская ул., д. 8, к. 2;

- организацию канала связи в соответствии с полученными техническими условиями, установку и подключение оборудования сопряжения ОСО с РСО города Москвы осуществить через выбранного оператора связи;

- оформить заявку на подключение к РСО города Москвы и проверить работоспособность системы совместно с сотрудниками ГКУ «ПСЦ».

Более подробную информацию по вопросам сопряжения объектовых систем оповещения с РСО города Москвы можете узнать на сайте https://gupsppm.ru Спецпредприятия города Москвы.

Также вы всегда можете уточнить перечни основных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы организации оповещения и информирования населения о ЧС, а также перечни средств оповещения населения о ЧС. ​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати