RSS

Награда нашла своих героев

31.08.2020

Начальник московского управления чрезвычайного ведомства Сергей Желтов встретился со случайными прохожими, спасшими двух маленьких детей на пожаре на западе столицы.

В ходе встречи Сергей Желтов вручил благодарности и памятные подарки Фирдавсу Бобишоеву и Далеру Шодиеву, чьи героические действия позволили до прибытия огнеборцев спасти двух маленьких детей на пожаре 26 августа на улице Кубинка.

«Для меня большая честь – от себя и от всего личного состава Московского пожарно-спасательного гарнизона поблагодарить Фирдавса Бобишоева и Далера Шодиева за проявленное мужество, за то, что не растерялись и сориентировались в непростой ситуации и спасли самое главное, человеческие жизни, детские жизни, не побоявшись за свои.

Мы глубоко ценим проявленный вами и героизм, и еще раз говорим спасибо не только вам, но и вашим родителям, которые воспитали настоящих мужчин. Уверен, они вами гордятся!»,- сказал Сергей Желтов, подчеркнув, что герои будут представлены к ведомственным наградам.

Напомним, пожар сопровождался высокой температурой и сильным задымлением. Первые пожарно-спасательные подразделения были на месте уже спустя считанные минуты, спасено 16 человек. Но благодаря двум самоотверженным людям, удалось еще до прибытия пожарных спасти из горящего дома двух детей. Фирдавс Бобишоев и Далер Шодиев не раздумывая бросились на помощь. Они поднялись по пожарной лестнице на 4 этаж, и не смотря на опасность которую представлял пожар, смогли спустить вниз детей.

В ответном слове глава спасенного семейства сердечно поблагодарил сотрудников столичного управления МЧС за их работу и спасение жителей дома.

Далее, после торжественной части отважных прохожих ждал небольшой сюрприз. Личный состав части провел для гостей персональную экскурсию, в ходе которой они смогли ознакомиться с современными образцами пожарно-спасательной техники, бытом и особенностями службы столичных огнеборцев, а также сфотографироваться в боевой одежде пожарного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати