RSS

Разъяснение старшим помощником прокурора ЗАО г. Москвы Коврижиной Ириной Аркадьевной законодательства, касающегося увеличения срока уплаты административных штрафов, наложенных на субъектов малого и среднего предпринимательства

18.09.2020

С 8 июня 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 №166-ФЗ увеличен срок уплаты административного штрафа, наложенного на субъекты малого и среднего предпринимательства, то есть на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на руководителей и иных работников юридического лица, совершивших административные правонарушения. Указанные изменения внесены в связи с обеспечением устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекцией.

Максимальный срок, в который должны оплатить штраф указанные лица, увеличен с 60 до 180 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа. Данная норма будет применяться только в 2020 году.

При этом определены те правонарушения, за совершение которых на представителей малого и среднего бизнеса продление срока уплаты штрафов не распространяется. В частности, это нарушения в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, безопасности дорожного движения, оборота алкогольной продукции и ряда других правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ.

Заместитель прокурора

административного округа Д.В. Петрова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати