RSS

Огнеборцы Запада провели учения на Поклонной горе

07.10.2020

Здание музея Победы на Поклонной горе является одним из крупнейших мемориальных комплексов в нашей стране. Сегодня музей - это и развитая система разнообразных выставочных проектов - художественных и тематических, стационарных и передвижных, внутрироссийских и зарубежных. Также на территории музея расположена выставка вооружения, военной техники и инженерных сооружений (оружие победы, трофейная техника, железнодорожные войска, военно-автомобильная дорога, артиллерия, бронетехника, военно-воздушные силы, военно-морской флот).

Именно из-за наличия большого количества экспонатов так важно не только строго соблюдать правила пожарной безопасности, но и знать правила поведения при экстренной ситуации.

Так, на днях, сотрудники музея, совместно с огнеборцами Западного округа провели внеплановые учения, на которых отработали взаимодействие сил и средств пожарно-спасательного гарнизона и действия администрации объекта при возникновении чрезвычайной ситуации.

По тактическому замыслу в одном из кабинетов на пятом этаже произошел пожар, в штатном режиме сработала пожарная сигнализация и оповещение, сотрудники администрации музея эвакуировались.

Уже через две минуты после поступления сигнала о возгорании к месту ЧП прибывают первые пожарные подразделения в составе автоцистерны 28 СПЧ. Начальник караула принимает доклад старшего из администрации на наличие людей в здании, а также о предполагаемой площади и месте возгорания. В этот момент отделение огнеборцев прокладывает магистральную и рабочую линии, формируется звено газодымозащитников и подается ствол на тушение условного возгорания. Благодаря быстрым и четким действиям сотрудников МЧС условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки. 

 

Также, по просьбе администрации, для сотрудников музея был проведен инструктаж и тренировка по правилам использования огнетушителей. Пожарные рассказали и показали на практике правильную последовательность действий работы с этим средством пожаротушения, а также напомнили правила пожарной безопасности и телефон экстренных служб 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати